вимкнути дудлвключити дудл

Жовта картка: колективне звернення керівників ІТ-індустрії до президента та прем’єра. Новое время. Дмитро Гадомський

Опубліковано мовою оригіналу
Семь представителей ИТ-индустрии хотят предъявить желтую карточку руководителям страны за их нерешительность и бездействие в вопросах реформ.

Свое видение реформ изложили представители крупнейших украинских ИТ-компаний: Евгений Уткин – основатель и президент KM Core, Евгений Сысоев – инвестор, управляющий партнер AVentures Capital, Дмитрий Лисицкий – инвестор, CEO Allbiz, Катерина Костерева – управляющий партнер группы компаний Terrasoft, Илья Кенигштейн – управляющий партнер Hybrid Capital, Дмитрий Гадомский – адвокат и партнер практики ІТ и медиа-права Юстукум, Анна Дегтерева – основатель и CEO Happy Farm.

Фундаментальные инновации, такие как атомная энергетика и компьютер, стимулировались американским правительством для того, чтобы победить во второй мировой войне или, позже, в холодной. Интернет был разработан американскими военными для противостояния ядерной угрозе, а Силиконовая долина и израильская инновационная экономика начинались с производства оружия.

Война консолидирует, а этого правительству если не невозможно, то очень сложно добиться от общества в мирное время. Для того, чтобы выжить, не говоря уже про победу – нужно начать мыслить иначе, а главное – необходимо использовать инновационные принципы мышления, совершенствуя производительные силы, особенно тогда, когда появились амбиции, позволяющие это реализовать. 

К сожалению, пока что мы видим, как власть отчаянно сопротивляется объективным процессам, всеми силами пытаясь минимизировать любые изменения, мысля краткосрочными критериями, ставя перед собой лишь самые простые задачи. Конечно есть изменения. Но пока что они микроскопические и осуществляются скорее как исключение из правил, чем единая стратегия, предпринятая благодаря консолидированным усилиям небезразличных профессионалов.

Пока что изменения происходят благодаря усилиям одиночек, действующих вопреки интересам старой жлобской, ленивой и циничной системы, в то время, как большинство представителей власти вообще не отдает себе отчет о возможных последствиях подобного бездействия, либо, что еще хуже – сопротивления им.

В 1966 году, во время чемпионата мира по футболу в матче между Аргентиной и Англией, Антонию Раттин, аргентинский футболист, проигнорировал требование арбитра покинуть поле за нарушение, и остался в игре. Это вызвало ярость игроков английской сборной и переросло в потасовку между игроками обеих команд, а после перекинулось на болельщиков, благо аргентинцев и англичан дважды просить не надо.

Во избежание подобных происшествий, английский арбитр Кен Астон предложил ввести систему желтых (и красных) карточек, которую впервые применили на практике, показав желтую карточку игроку сборной СССР Кахи Асатиани, в матче между Мексикой и СССР на чемпионате мира в 1970 году. С тех пор предъявление желтой карточки превратилось в мировой стандарт и является одним из основных правил игры.

Мы, представители ИТ-индустрии, хотим предъявить желтую карточку президенту и премьер-министру, и делаем это потому, что благодаря их нерешительности и бездействию, экономика страны год спустя после начала военных действий находится в исходной точке практически по всем основным направлениям реформ. Этим актом, мы хотим сообщить, что пришло время начать действовать, потому что любое дальнейшее промедление приведет к катастрофическим последствиям, которые лягут тяжелым бременем на плечи украинского общества и отразятся на будущем наших детей.

Ниже изложены шаги, которые, на наш взгляд, необходимо предпринять правительству Украины, если его на деле, а не на словах, заботит реанимация собственной экономики, не говоря уже о таких стратегически-важных вещах, как инновационный сценарий развития.

1. Защита прав инвесторов и миноритариев. Попробуйте превратить стандартное соглашение о намерениях технологического стартапа в устав украинской компании. Это невозможно! Не секрет, что в отечественной ТОВке у кого 51%, тот и царь. Попробуйте предусмотреть механизм защиты миноритариев от размытия на следующих этапах финансирования или сделать инвестицию в виде конвертируемого займа.

Это написано практически в каждом термшите инвестиции в технологический бизнес, но не реализуемо в нашем правовом поле. Но на первом же шаге создания компании, основатели понимают, что придется создавать компанию в США или на Кипре или еще в какой-то иностранной юрисдикции. От создания до выхода часто проходит 7-10 лет и за этот период те, кто вложили деньги первыми, должны быть уверены, что в случае успеха они получат причитающийся им возврат от инвестиций.

На сегодняшний день, все украинские технологические компании либо живут на “пацанских договоренностях”, либо создается в других юрисдикциях, т.е. фактически не являются более украинскими. Украинское законодательство переполнено императивными нормами, и часть из них регулируют корпоративное законодательство.

Если мы хотим увидеть хоть одну реальную украинскую технологическую компанию, нужно срочно отдать отношения между учредителями на откуп их персональным договоренностям, как это сделано во всех развитых юрисдикциях: Великобритании, США, и даже на Кипре. Кроме того, необходимо предусмотреть нормы о защите прав инвесторов и миноритариев, приведя украинское законодательство в соответствие общепринятым цивилизованным нормам.  

2. Дерегуляция предпринимательской деятельности. Мы не просим налоговые льготы! Но не секрет, что каждый человек, создавший компанию в Украине, становится автоматически объектом атак разнообразных “рэкетиров в законе”, мытарей и попрошаек: налоговой службы, санэпидемстанции, пожарных, УБЭП, УБОП, налоговой милиции, СБУ. Мы иногда шутим, что спасибо, что хоть ГорОНО не приходит!

Каждый предприниматель рискует своими деньгами, временем, нервами своих сотрудников, деньгами своих партнеров, чтобы создать жизнеспособный организм, который будет потом кормить сотрудников и платить налоги стране. Но когда к этому риску добавляется перспектива получения уголовного дела за преступление, которое ты и не думал совершать, то многие предпочитают даже не начинать рисковать. Если мы хотим видеть стабильный поток стартапов, причем не только в технологическом бизнесе, а и вообще развитие мелкого и среднего бизнеса в стране, необходимо защитить ростки будущего бизнеса от многочисленных контролирующих органов.

Понятно, что дерегуляция требует изменений в законодательстве и в органах исполнительной власти, но кто мешает уже сейчас презентовать дорожную карту по дерегуляции? Или ее нет?.. Кроме того, для начала хорошим подспорьем была бы горячая линия антикоррупционного бюро, которое бы оперативно сажало вымогателей от власти. Эффект от этого простого хода уже был бы колоссальным.

3. Реальная борьба с коррупцией, особенно в судебной власти. В Украине масса хороших судей. Судей, которые способны не просто принять решение, а объяснить и описать, почему они приняли такое решение. Но есть и другие судьи, которых, к сожалению, большинство. Некоторые позволяют себе бросить в адвоката папкой судебного дела; чей-то юридический интеллект находится на уровне заведующего кадрами, откуда, собственно, он и стал судьей “за выслугу лет”; ну и конечно масса очень молодых судей без достаточного практического опыта, которые в силу обстоятельств чувствуют в себе силы принимать справедливые и мудрые судебные решения.

У нас так и не появилось сито, через которое можно было бы просеять серую массу чиновников-бездарей и чиновников-коррупционеров. Простое упражнения “уволить всех и принять на работу по конкурсу” сейчас опробуют на МВД. Дальше на очереди должны быть судьи. И сколько бы достойных судей не отсеяло это упражнение, скольких бы случайных людей оно не привело в судебную систему, все равно будет лучше чем сейчас.

И еще. Стоимость (т.е. официальные судебные расходы) судебного процесса в Украине – это смешные цифры по сравнению с судебным процессом в Штатах или Англии. Возможно, увеличив судебные расходы, вы отучите городских сумасшедших судиться с ЖЕКами, а soviet-style предпринимателей годами судиться друг с другом за 100 тыс. грн.? Это разрулит судей и позволит им наконец сосредоточиться на написании мотивированного решения, а не текста “на отцепитесь”, с орфографическими ошибками, из которого порой не ясно, в чью пользу решение.

Возможно, для вас не секрет, что суды в Украине, в основном, существуют для собирания мзды даже с тех, кто прав. Кстати, от представителей оффлайн бизнеса мы слышим, что коррупция в судах не только не уменьшилась, а расценки в судах остались в у.е. – зажравшиеся чиновники ведь тратят свои деньги не в Украине и далеко не на украинские товары.

Но что же нам предложили в итоге? – ликвидировать хозяйственные суды. Это такое тонкое издевательство над бизнесом с целью загнать нас в районные суды, в которых даже не всегда электронные базы нормативных актов есть.

4. Легализация выплаты зарплат программистам. Не секрет, что ни один стартап не берет в штат программистов. Мало того, что за головы наших программистов приходится конкурировать с международными компаниями, что изначально подразумевает высокие зарплаты, ни у кого нет возможности с зарплаты в $3000 заплатить еще $2000 налогов. Фактические все работают либо