вимкнути дудлвключити дудл

Закрий рот у слідчого, або особливості мовчання по-українськи. ЮрЛіга. Дмитро Онученко

Опубліковано мовою оригіналу

“Молчание – золото! Невозможно переоценить важность этих всем понятных слов. В рамках уголовного производства молчание сотрудника компании стоит не только золота, но и будущего для бизнеса”, – уверен Дмитрий Онученко, адвокат правовой безопасности бизнеса АО “Юскутум”.

Среднестатистический сотрудник любой компании, когда узнает о криминальном производстве, связанном с компанией или её руководством, думает, что это абсолютно его не касается. И в последующем, попадая на допрос в статусе свидетеля, начинает давать показания, оказывая большую услугу обвинению.

Но иногда перед работником стоит выбор – занять указанную выше позицию или проявить характер перед правоохранительными органами, отказавшись давать показания на основании статьи 18 Уголовного процессуального кодекса Украины.  Основная категория преступлений, вменяемых бизнесу, основана на экономических аспектах. Уголовным деянием в таком случае, фактически является либо хозяйственная операция компании, либо определенный бизнес-процесс. Соответственно, участниками действия являются не только руководители бизнес-единицы, но и определенные его сотрудники, если не весь персонал.

Согласно упомянутой статье, никто не может быть принужден признать свою виновность в совершении уголовного правонарушения или 

вынужден давать объяснения, показания, которые могут стать основанием для подозрения, обвинения в совершении уголовного преступления.

Приведем 5 причин в поддержку последней позиции:

1. Сотрудник, который много знает, сам по себе показывает, что он в «теме». И в процессе проведения досудебного расследования легко может быть изменена квалификация вменяемой статьи в сторону группы лиц. Потом сотрудник плавно переходит из статуса свидетеля в статус подозреваемого. В результате, следствие безумно радо, что раскрыло более тяжкое преступление, совершенное группой лиц.

2. Компания – источник дохода любого её сотрудника. Показания на досудебном расследовании – это помощь следствию, которая формирует угрозу компании. Чем больше угроз уголовное производство создает бизнесу, тем больше денежных ресурсов понадобится для их предотвращения, что отменно отобразится на заработной плате персонала. А в отдельных случаях, такая ситуация заканчивается прекращением деятельности и увольнением сотрудников компании.

3. После окончания досудебного расследования, материалы производства в любом случае открываются стороне защиты для ознакомления, и протоколы допроса сотрудника «по мотивам следствия» попадают в руки руководства компании. Немногие захотят оставлять на должности уже неблагонадёжного сотрудника. Вдобавок, неблагонадежность может быть внесена в личное дело последнего и фигурировать в будущем.

4. Общительный со следствием сотрудник может негласно оказаться в агентурной сетке правоохранительного органа, что влечет за собой системное сотрудничество с госструктурами. Данная информация хоть и для служебного пользования, но за вознаграждение может стать достоянием работодателя, что сыграет немаловажную роль при назначении на ответственную должность или при приеме на новую работу.

5. В понимании органа досудебного расследования, свидетель, начавший говорить, должен говорить до конца и то, что нужно. Если он отказался, то оперативные мероприятия могут плавно войти в его повседневную жизнь вместе с обысками жилища и задержаниями. 

Потому, перед тем как говорить с работниками правоохранительной системы, нужно всегда, и без исключений понимать, что вы говорите, да зачем. Если не знаете, то отказ по статье 18 Криминального процессуального кодекса Украины – правильный выбор.

Дмитрий Онученко, юрист практики правовой безопасности бизнеса АО «Юскутум»

По материалам ЮрЛига