вимкнути дудлвключити дудл

Законодавчі ініціативи IT комітету ВР не викликають схвалення телеком-громадськості. Internet ua. Денис Береговий

Опубліковано мовою оригіналу

Глава Комитета ВРУ по вопросам информатизации и информационных технологий Александр Данченко зарегистрировал законопроект №1888 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты интересов государства, потребителей телекоммуникационных услуг и усовершенствования государственного регулирования в сфере пользования радиочастотным ресурсом Украины».

Законопроект предлагает ряд нововведений как для операторов, так и для пользователей телеком-услуг. В частности, Александр Данченко предлагает создать базу международных идентификаторов радиоэлектронных средств и излучающих устройств, которые могут применяться на территории Украины. Согласно тексту законопроекта, в нее будут вноситься персональные идентификаторы всех видов телеком-оборудования. Без этого оборудование нельзя будет использовать в телеком-сетях, провозить через границу, продавать, хранить и т.д.

Цитаты из законопроекта:

Вести такой Реестр предлагается УДЦР, а контролировать соблюдение нового закона операторами и гражданами – НКРСИ. Телеком-регулятор, собственно и будет решать, какие устройства вносить в Реестр, а какие нет.

Цитата из пояснительной записки к законопроекту:

Но это еще не самое интересное. Александр Данченко предлагает предоставить операторам и провайдерам телекоммуникаций право на отключение похищенного или утерянного устройства и “отказ в обслуживании в телекоммуникационной сети конечного оборудования, идентификатор которого находится в базе данных идентификаторов, не разрешенных для обслуживания в телекоммуникационных сетях конечного оборудования обобщенной базы данных идентификаторов”. 

Пользователи, в свою очередь, получат интересный бонус: “отключение похищенного или утерянного конечного оборудования по заявлению гражданина при условии предоставления документов, подтверждающих его право собственности на конкретное конечное оборудование”.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, по мнению автора, все эти нововведения сделают более эффективной борьбу с нелегальным ввозом в страну конечного телеком-оборудования.

Законопроект №1888 вызвал настоящую волну “народного гнева” в соцсетях. Вот что написал на своей странице в FB председатель Комиссии УСПП по вопросам науки и информационных технологий Иван Петухов:

Многие вспоминали о системе контроля “серого” импорта мобильных телефонов по IMEI, которая функционировала в Украине с 2009-го года и была упразднена Верховной Радой в 2014-м:

Впрочем, Александра Данченко “волна негатива” нисколько не смутила. Вот что он написал по этому поводу на своей странице в FB  (цитируем дословно):

- Украина – сказочная страна, в которой на социальных площадках количество троллей в значительной степени преобладает над реальными людьми. С момента регистрации законопроекта № 1888 тролли так активизировались, что даже люди начали им верить:).

Итак, позволю себе несколько ремарок относительно предложенных изменений. Первое и самое главное – дерегуляция. Многие услышали новое, незнакомое, но такое красивое слово и давай его везде употреблять. Простыми словами дерегуляция – это уменьшение государственного контроля над тем, как ведется бизнес.

Так вот, возможно для многих станет неожиданностью, но основная задача законопроекта 1888 в этом и состоит: отмена разрешения на эксплуатацию РЭС. Лицензию на РЧР получил и вперед, с исключением для спецпользователей. Требования госстандартов и других нормативных документов в отношении РЭС применяются на добровольном основании, за исключением обязательных и которые регламентируются законодательством.

Теперь, что касается темы регистрации мобильных телефонов. Да, действительно, регистрация IMEI была отменена в апреле 2014, но почему? Мои наивные друзья, не потому что система не работала, а потому что она не устраивала контрабандистов, она не устраивала ту власть, против которой мы все стояли на Майдане. У меня вопрос к моим реальным читателям, а не к ботам: кто из вас ощутил неудобства от работы системы по регистрации IMEI?

Так вот, предложенная система регистрации IMEI усовершенствована и еще более упрощена для конечного пользователя, т.к. открывает полномочия для операторов связи по регистрации мобильных терминалов. В контексте дерегуляции – данная норма создает прозрачные и понятные условия честным и легальным игрокам рынка. Почему они должны страдать от того, что в Украине нет механизма борьбы с контрабандой?

Ну и напоследок, все мы рвемся в Европу, опять-таки свершили революцию ради европейских ценностей. Так давайте будем последовательны, а не жить по принципу: условия и деньги европейские, а беззаконие украинское. Украина подписала Договор об ассоциации и взяла на себя ряд обязательств, среди которых и приведение телеком-законодательства к единым международным нормам. Все реформы предлагаются в соответствии с резолюциями Международного союза электросвязи.

После регистрации законопроекта, профильные общественные организации могут и я бы сказал обязаны:) подать свои рекомендации. На данный момент ни одного такого документа я не получал, хотя готов сесть за стол переговоров и обсудить все спорные вопросы.

Также в комментариях к посту Александр Данченко разъяснил пользователям, что согласно нормамам законопроекта, если человек купил себе телефон за пределами Украины или приехал как турист, и купил локальную SIM-карту, для ее использования ему придется обращаться к оператору, правда по упрощенной процедуре.

Мы решили поинтересоваться у юристов и экспертов, не нарушает ли новый законопроект права операторов и интернет-пользователей.

Денис Береговой, юрист практики IT и медиа права АО “Юскутум”:

- Согласно пояснительной записке к законопроекту №1888, наш законодатель решил продолжить процесс дерегуляции украинской телеком-индустрии. Но на практике получается, как в тех мемах про ожидание и реальность. И вот почему. Начнем с главного. Вместо Реестра запрещенных к ввозу радиоизлучающих средств законодатель предлагает ввести Реестр разрешенных к ввозу устройств. Ощутите разницу – теперь каждое ввезенное устройство изначально является незаконно ввезенным до тех пор, пока оно не окажется в реестре разрешенных устройств.

Конечно, можно сказать, что Украина сейчас вошла в то время, когда надо более внимательно относиться к безопасности, и устройства должны проходить надлежащую проверку и разрешительные процедуры. Если для военных радиолокаторов это понятно, то для условного телефона «Нокла», купленного за 20 долларов в китайском Интернет-магазине, такой подход непонятен.

Непонятен хотя бы потому, что абсолютно любой разрешенный к ввозу в Украину смартфон от А-бренда сейчас может быть превращен в устройство по наводке российских минометов и “ГРАДов”, о чем пока заботятся только сочувствующие айтишники да некоторые юристы, пишущие жалобы на приложения в Play Market, но не государство. Так что не в безопасности, видимо, дело. Хотя, возможно, хотят вынудить иностранцев не задерживаться со своими аппаратами в украинских сетях мобильной связи на срок больший, чем 45 дней (в течение которых использование устройства считается временно разрешенным). Если для российских военных это то, что надо, то для международных мониторинговых миссий такой поворот событий менее приятный.

Также обратим внимание на то, что согласно законопроекту, внесение ввозимой техники в Реестр разрешенных устройств – платная услуга, предоставляемая УГЦР. Импортеры и дилеры, ввозящие устройства, оборудованные радиомодулями, должны быть безмерно рады еще одной статье расходов (хоть цена вопроса пока и неизвестна).

Кроме того, из любопытных нововведений следует отметить, конечно же, возможность отключения устройства от сети мобильной связи оператором на основании заявления пользователя, который имеет документы, подтверждающие его право собственности на аппарат. Конечно, такое нововведение очень напугало воров мобильных телефонов:

  • во-первых, пока непонятно, блокируется ли в таком случае аппарат для использования во всех доступных в Украине сетях, или только конкретного оператора;
  • во-вторых, операторам мобильной связи пока не позволили запрещать торговлю запчастями к мобильным телефонам, так что ворованный аппарат можно будет продать на запчасти, как минимум (а для некоторых аппаратов запчасти нынче в цене).

Ну и Internet of things, конечно же, нельзя забывать в таком случае. Если ваш автомобиль с GSM-модулем угонят – вы сможете его отключить от сети мобильного оператора и искать автомобиль тогда станет еще сложнее.

Зато милиция должна быть в восторге от такого порядка. Теперь их не будут нагружать заявлениями о краже мобильного телефона – больше времени останется на реформы внутри себя.

Учитывая то, что Александр Данченко собирается тратить государственные средства на создание новых реестров, нам только остается вспомнить об Автоматизированной системе учета мобильных терминалов, созданной компанией “УНИС” в 2007-2008-м годах. Как уже писал InternetUA, в 2012-м году Государственная таможенная служба просто отключила функцию обмена данными, что лишило эту систему влияния на контроль за ввозом контрабандных гаджетов.

С 1 июня 2014 года таможня возобновила  передачу данных в УГЦР. Теперь растаможка мобильных терминалов происходит легально. Так чего же не хватает депутату для “полного счастья? Возможно, комитет по IT “копает” не с той стороны? Или на самом деле причина инициатив господина Данченко далеко не в борьбе с “серым” импортом?

По материалам Internet ua