вимкнути дудлвключити дудл

За довідкою до військкомату: Які обмеження на українців накладає мобілізація. 112.ua. Олександр Паляничка

Опубліковано мовою оригіналу

Пока что любой украинец может свободно выехать за границу – никто не имеет права требовать справку из военкомата. Однако в любой момент власти могут ограничить перемещение военнообязанных.

“Быть или не быть?” – вопрос, мучавший принца Гамлета, в наши дни трансформировался в дилемму “Принесут повестку или нет?”. Дело в том, что в Украине проходит уже четвертая волна мобилизации. За время, прошедшее с момента подписания указа о частичной мобилизации, раздача повесток обросла таким количеством мифов, что прояснить картину с первой попытки не смог даже Генеральный штаб.

Талалаевское наступление 

Понедельник, 2 февраля 2015 г., аэропорт “Жуляны”. Никто из пограничников не задает никаких вопросов и не требует никаких справок от пассажиров, вылетающих за рубеж. Так выглядит ситуация на практике.

В то же время по социальным сетям поползли страшилки, что отныне мужчина в возрасте от 18 до 60 лет сможет пересечь государственную границу, только имея на руках справку из военкомата о том, что не подлежит мобилизации. А вдогонку – истории, как гаишники остановили машину “папа-мама-взрослый сын” на границе Житомирской области и развернули назад, так как военнообязанному сыну якобы запрещается покидать место своего проживания. 

Заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВС Украины генерал-майор Владимир Талалай в ходе брифинга 4 февраля героически двинулся в контратаку против деморализующих слухов, заявив, что “на сегодняшний день для пересечения границы никакого разрешительного документа от военкомата не нужно”. Казалось бы, все по-военному предельно ясно. Но на деле получилось так, что генерал-майор только запутал общественность.

Ведь если верить украинским СМИ, двумя днями ранее, 2 февраля, тот же самый заместитель начальника утверждал противоположное. “Действующим законодательством в условиях, когда в государстве объявлена мобилизация, военнообязанные не имеют права покидать местожительство без разрешения соответствующего районного военного комиссара. Поэтому вопрос оформления такого разрешения оформляется в форме соответствующей справки”, – заявил тогда Владимир Талалай корреспонденту Укринформа.

И уточнил, что такую справку военнообязанные должны иметь даже при выезде за пределы своего административного района. “Военнообязанный, который в условиях, когда в государстве проводится мобилизация, намерен покинуть местожительство и выехать за пределы административного района, должен об этом сообщить районному военному комиссару и получить разрешение… Это не обязательно выезд за пределы государственной границы. Даже перемещаясь по территории государства”, – недвузначно разъяснил генерал-майор Талалай 2 февраля.

Что написано пером

Если даже генерал-майор Талалай от лица Генштаба непоследователен в своих высказываниях относительно свободы перемещения по Украине, то вопрос остается открытым. Как выглядит юридическая сторона дела? Исходный документ – указ президента “О дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году”.

Президент Петр Порошенко подписал этот документ 30 января 2015 г. Подпункт 2 пункта первого президентского указа содержит поручение Кабинету министров безотлагательно “проработать вопрос относительно законодательного урегулирования порядка выезда за границу граждан Украины, которые подлежат призыву на военную службу во время мобилизации, на особый период, и по результатам внести в установленном порядке соответствующие предложения” (ст. 4 закона “О мобилизации” дает правительству полномочия регулировать процесс мобилизации с помощью актов КМУ).  

Здесь нужно учитывать, что отправная точка в плане мобилизации – это указ президента “О частичной мобилизации” от 14 января 2015 года (Верховная Рада утвердила его законом от 15 января нынешнего года). Президент приказывает провести на протяжении 2015 года частичную мобилизацию в три очереди за период в 210 суток. Территория для частичной мобилизации включает все административно-территориальные единицы Украины за вычетом Крыма и Севастополя.

Собственно, в том числе, и поэтому используется термин “частичная мобилизация”, поскольку “может проводиться в отдельных местностях государства, а также касаться определенной части национальной экономики, Вооруженных сил Украины, других воинских формирований, оперативно-спасательной службы гражданской защиты, предприятий, учреждений и организаций” (ст. 4 соответствующего закона).

“Речь идет о таком понятии как свобода передвижения граждан”, – обозначает стартовые позиции вопроса преподаватель права и практики Европейского суда по правам человека Елена Лешенко. – Рассмотрим этот вопрос в контексте национального законодательства и европейских правовых норм. Согласно ст. 33 Конституции Украины, каждому гарантируется свобода перемещения по Украине”.

Юрист поясняет, что Конституция, с одной стороны, закрепила право гражданина на свободу перемещения, а с другой – конкретизировала, что могут существовать и ограничения такого права, регламентированные другими законодательными актами.

“Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места жительства, право свободно оставлять территорию Украины, за исключением ограничений, которые устанавливаются законом”. ст. 33 Конституции Украины Подписывая указ о частичной мобилизации, президент действует на основе Конституции и законов “Об обороне Украины” и “О мобилизационной подготовке и мобилизации”. Закон “Об обороне Украины” 6 декабря 1991 года, подписанный еще президентом Леонидом Кравчуком, вводит такое понятие как “особый период” – т. е. период, наступающий с момента объявления решения о мобилизации (не распространяется на случаи целевой мобилизации), либо с момента введения военного положения в Украине/отдельных регионах Украины.

Особый период, согласно Закону, охватывает время мобилизации, военное время и частично восстановительный период после окончания военных действий. Аналогичное по содержанию определение “особого периода” содержит и закон “О мобилизации и мобилизационной подготовке” 1993 года.

Часть 6 статьи 22 закона о мобилизации гласит: “Гражданам, пребывающим на воинском учете, с момента объявления мобилизации запрещается смена места проживания без разрешения должностного лица”.

Ликбез для Генштаба

Еще два закона, регулирующих перемещение военнообязанных, это закон “О свободе перемещения и свободном выборе места проживания в Украине” и “О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины”.

Получается, что закон “О мобилизационной подготовке и мобилизации” действительно ограничивает свободу перемещаться по территории Украины и за ее пределы для военнообязанных граждан. И в данном ключе необходимо различать два понятия: место жительства и место пребывания.

Согласно законодательству Украины, место жительства – конкретное жилье на территории административно-территориальной единицы (города/поселка/села), где гражданин проживает временно либо постоянно (т. е. речь о временной или постоянной прописке). место пребывания – административно-территориальная единица, где гражданин находится менее 6 месяцев в году.

“Следует обратить внимание, что в данном контексте речь идет о смене места жительства, которое согласно статье 3 Закона Украины “О свободе перемещения и свободном выборе места проживания в Украине”, является жильем, расположенным на территории административно-территориальной единицы, где гражданин Украины проживает постоянно или временно. А место пребывания – это административно-территориальная единица, на территории которой лицо проживает сроком меньше шести месяцев в год”, – конкретизирует Елена Лешенко. – Получается, что если военнообязанный гражданин в условиях объявленной мобилизации намерен сменить место жительства, переехав просто из одной области Украины в другую, он должен получить на это разрешение соответствующего должностного лица.

В то же время, если военнообязанный намерен уехать за границу меньше чем на шесть месяцев, разрешение ему (пока еще) не нужно”. Что касается закона “О порядке выезда…”, статья 6 содержит перечень оснований для временных ограничений в праве выезда граждан Украины за границу. И вот здесь важно подчеркнуть: в законе нет нормы, ограничивающей либо запрещающей военнообязанным покидать территорию Украины даже в условиях, когда президент объявил мобилизацию, а Верховная Рада утвердила такое решение.

И здесь мы снова возвращаемся к указу президента “О дополнительных мерах обеспечения проведения мобилизации в 2015 году”. Конкретно – к пункту, где Порошенко поручает Кабинету министров проработать вопрос насчет порядка выезда за границу тех граждан Украины, кто подлежит призыву на военную службу по мобилизации. Отдельно стоит конкретизировать, что действовать такой порядок будет на время “особого периода”, о котором говорилось выше.

“Не стоит забывать, что статья 33 Конституции имеет небольшую оговорку, которая в исключительных случаях позволяет ограничивать свободу перемещения граждан. Подобные ограничения уже давно есть в законодательстве. К примеру, могут не дать пересечь границу лицам, не уплатившим алименты, либо владеющих государственной тайной”, – напоминает юрист практики корпоративного права юридической компании “Юскутум” Александр Паляничка.

И сразу же уточняет, что на данный момент таких ограничений в отношении мобилизации нет. Пока нет. “Как ни крути, но военнообязанных в ближайшее время могут ограничить в их праве пересекать границу, скажем, без соответствующей справки из военкомата”, – продолжает Паляничка. И описывает дальнейшую процедуру: 

“Для реализации подобной нормы Кабинет министров Украины должен будет согласовать с остальными законами такое ограничение и внести соответствующие предложения президенту. После рассмотрения предложений глава государства выдаст указ о разработке законопроекта Кабмином, который в свою очередь передаст разработанный документ на рассмотрение и утверждение Верховной Раде. После перечисленных выше действий в случае положительной резолюции Верховной Рады Украины дело остается за главой государства. В случае подписания президентом принятого Верховной Радой закона, изменения вступят в силу, и у военкоматов выстроятся желающие покинуть пределы нашей страны”.

Выходит, что норма об ограничении выезда существует в теории, но на практике не работает, поскольку отсутствует механизм ее воплощения в жизнь. 

“Таким образом, норма закона “О мобилизации”, ограничивающая свободу передвижения военнообязанных граждан, является на сегодняшний день действующей, однако не имеет четкого механизма реализации. Военнообязанный может сменить сначала место пребывания, выехав за границу без разрешения уполномоченного государственного органа, а затем и сменить место проживания, не въехав назад”, – резюмирует Елена Лешенко.

Украина – это Европа

Отдельно вопрос законодательных барьеров против свободы граждан Украины перемещаться по территории страны и за рубеж можно рассмотреть в контексте европейских правовых норм.

Елена Лешенко обращает внимание на Конвенцию о защите прав человека и основополагающих свобод, которая, согласно статьи 9 Конституции Украины, является частью национального законодательства. “Статья вторая Протокола № 4 к Конвенции гласит следующее: “Каждый, кто на законных основаниях находится на территории какого-либо государства, имеет в пределах этой территории право на свободу передвижения и свободу выбора местожительства. Каждый свободен покидать любую страну, включая свою собственную”, – цитирует Лешенко. Юрист поясняет, что согласно Конвенции, пользование этими правами не подлежит никаким ограничениям.

Естественно, кроме тех, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах национальной безопасности или общественного спокойствия, для поддержания общественного порядка, предотвращения преступлений, охраны здоровья или нравственности или для защиты прав и свобод других лиц.

“Таким образом, мы видим, что и в контексте европейских правовых норм свобода передвижения также не является абсолютной, и может быть ограничена на законных основаниях. Более того, данный вывод подтверждается и практикой Европейского суда по правам человека, который в своих решениях трактует нормы Конвенции, – обращает внимание Лешенко. – Очевидно, что ограничение выезда военнообязанных граждан за пределы государства, как, в принципе, и ограничение перемещения их внутри государства, является нарушением права на свободу передвижения в контексте статьи 2 Протокола 4 к Конвенции”.

Однако Европейский суд при принятии решения о нарушении права на свободу передвижения принимает во внимание следующие моменты: – было ли данное ограничение осуществлено “в соответствии с законом”; – было ли такое ограничение “необходимым в демократическом обществе” (см. решение по делу “Антоненков и другие против Украины”). Итак, резюмируя, получается, что на данный момент ни один государственный орган не имеет права требовать от военнообязанного ни справки из военкомата, ни каких-либо дополнительных документов. Но только на данный момент.

И здесь снова стоит вспомнить о пункте указа, поручающего правительству проработать порядок выезда военнообязанных. Как только Кабинет министров примет соответствующее постановление, пограничные пункты получат право не выпускать из страны украинцев без справки из военкомата или какого-либо еще документа или даже документов – насколько хватит фантазии у чиновников.

Кроме того, поводом для требования справки военкомата может стать введение военного положения. “Такая мера может быть предпринята в случае введения военного положения. Но покуда у нас в стране не объявлена война, не существует никаких оснований для удовлетворения любопытства военных комиссаров о том, куда путешествуют военнообязанные с их территории”, – заключает Александр Паляничка.

По материалам 112.ua