вимкнути дудлвключити дудл

Юристи вважають підсумки відбору дитячого Євробачення недостовірними. ЛІГА.Новости. Дмитро Гадомський

Опубліковано мовою оригіналу

Приглашенные для контроля законности СМС-голосования эксперты Адвокатского объединения Юскутум отказываются признавать результаты конкурса легитимными

СМС-голосование 9.08.за победителя национального отбора детского Евровидения-2014 произошло со многочисленными существенными нарушениями. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил Дмитрий Гадомский, адвокат, партнер практики IT и медиа права АО «Юскутум», приглашенный организаторами отбора в качестве специалистов для контроля законности проведения подсчета голосов.

“Выявленные нами нарушения в процессе СМС-голосования оказались настолько существенными и очевидными, что мы отказались признать их соответствующими Положению и Концепции Национального отбора на участие в детском песенном конкурсе Евровидение-2014. А поскольку согласно тем же Положению и Концепции определить победителя иным путем, нежели СМС-голосование было невозможно, то и результаты голосования мы отказались признать”, – сообщил адвокат.

По его словам, все выявленные нарушения “так или иначе были связаны с дальнейшим победителем конкурса”.

“В результате продолжительных и не самых приятных переговоров, которые не имели ничего общего с попыткой организаторов объяснить произошедшее, наш представитель Ксения Проконова не была допущена на сцену. Вследствие выявленных недоразумений на экран также не были выведены результаты СМС-голосования”, – отметил Гадомский.

По его словам, в течение последующих за конкурсом четырех дней юристы пытались донести до организаторов и руководства канала выявленные нарушения и необходимость правового выхода из ситуации.

“Однако за это время никто из руководства не нашел времени для конструктивной встречи. Также нам не были предоставленные обещанные документы, которые должны были подтвердить правомерность участия в конкурсе нынешних победительниц”, – добавил он.

“На сегодняшний день мы не можем отделаться от впечатления, что нашим именем просто пытались прикрыть явно заказной характер результатов конкурса. В связи с этим, а также распространяемой отдельными сотрудниками конкурса информацией, мы вынуждены публично заявить, что мы не имеем возможности признать результаты конкурса легитимными”, – подчеркнул адвокат.

Напомним, 9.08.Первый канал сообщил, что победителями отбора на детское Евровидение стало трио Sympho-Nick – София Куценко, Амалия Крымская и Марта Рак – получившее наибольшее количество голосов телезрителей. При этом в сообщении не указаны результаты голосования.

По материалам ЛІГА.Новости