вимкнути дудлвключити дудл

Як УДЦР продає “слона”. Internet ua. Богдан Дучак

Опубліковано мовою оригіналу

В редакцию InternetUA попало письмо, полученное одним оператором от филиала УГЦР. В письме руководителю компании напоминают об обязанности ежегодно подавать в НКРСИ отчеты показателей качества услуг по доступу в Интернет.

И предлагают свои услуги по измерению ряда этих показателей. «Ориентировочная стоимость на данное время – 4 230 грн с НДС», – говорится в письме. Методика ценообразования расценок не поясняется. 

Мы опросили ряд операторов. Оказалось, что аналогичные коммерческие предложения начали приходить и другим участникам рынка. Примечательно, что в письмах столичным компаниям стоимость услуг УГЦР не указывалась. «Вероятно, в центральном УГЦР более осторожные сотрудники, чем в Сумах», – предполагает один из участников рынка.

InternetUA решил выяснить, чем обоснованы запрашиваемые УГЦР тарифы. И главное, какую пользу получает рынок от ежегодного измерения параметров качества услуг доступа в Интернет.   

История создания «добровольно-обязательной» схемы заключения договоров с УГЦР.

Как мы уже писали, госпредприятие УГЦР наделили правом измерять параметры сетей на договорной основе еще в 2008-м году. Однако, по словам опрошенных InternetUA операторов,  услуги госпредприятия вообще не пользовались спросом.

В 2012 году Госспецсвязи утвердила «Показатели качества услуг по передаче данных, доступа в Интернет и их уровней» (тогда операторы назвали инициативу провальной), а НКРСИ с 2013 года ежегодно принимает решение о том, какие параметры должны в обязательном порядкеобнародовать операторы.

Согласно Решению НКРСИ № 821 от 16.12.2014 «Об утверждении перечней показателей качества телекоммуникационных услуг, уровни которых подлежат обязательному обнародованию в 2016 году», до 30 января следующего года участники рынка обязаны отчитаться по следующим параметрам.

Однако и эти «меры» не повысили спрос на услуги УГЦР. Как сообщили InternetUA в НКРСИ, по итогам 2014 года в установленный срок поступило лишь 549 отчетов о качестве телекоммуникационных услуг по доступу в Интернет. (В реестре операторов, провайдеров телекоммуникаций ныне более 4,6 тысяч субъектов хозяйствования, отчеты обязаны подаватьтолько операторы – InternetUA).

Более того, опрошенные игроки рынка сообщили InternetUA, что необходимые для отчетов замеры операторы делали самостоятельно без привлечения УГЦР (по «Положению об измерении параметров телекоммуникационных сетей с целью осуществления государственного надзора в сфере телекоммуникаций», измерение параметров телекоммуникационных сетей могут осуществляться либо

1) самостоятельно оператором телекоммуникаций, если у него есть соответствующее оборудование;

2) либо аттестованным на проведение таких измерений субъектом хозяйствования).

Эту информацию подтвердили нам и в пресс-службе УГЦР: «У 2013-2014 роках та 1-му кварталі 2015 року вимірювання якості послуг доступу до Інтернет УДЦР не надавав. У 2015 році розпочата організаційна робота з пропозиціями УДЦР суб’єктам ринку телекомунікацій отримувати такі послуги».    

Осенью 2014 года НКРСИ предприняла еще одну попытку повышения выручки УГЦР: в вынесенный на общественное обсуждение проект новых тарифов госпредприятия был добавлен раздел с расценками на услуги измерения параметров телекоммуникационных сетей.

Однако инициатива вызвала шквал критики. В апреле этого года НКРСИ все же утвердила скандальный проект (Решение НКРСИ от 07.04.2015 № 195). Но Минюст не зарегистрировал документ, отправив его на доработку.

С тех пор участникам рынка стали приходить письма «счастья».

Нюансы калькуляции

InternetUA направил в УГЦР запрос с просьбой пояснить основания для выставления приведенных в письмах тарифов и методику их ценообразования. Сейчас на сайте УГЦР указаны «старые» тарифы без расценок на услуги измерения.

Пресс-служба УГЦР:

- Вартість послуг УДЦР, як суб’єкта господарювання, визначена  «Калькуляцією вартості відшкодування витрат на проведення робіт з випробування (вимірювання) показників (параметрів) якості послуг із передачі даних, доступу до Інтернет (за один захід з вимірювання)»,  затвердженої Генеральним директором УДЦР 03.03.2015 року.

На сайті УДЦР розміщена діюча редакція Тарифів. Проект нової редакції Тарифів, затверджений рішенням НКРЗІ 07.04.2015 № 195, погоджений Державною регуляторною службою України та находиться на реєстрації в Мінюсті. Після реєстрації в Мінюсті Тарифи будуть розміщені на сайті.

- Поясніть методику ціноутворення цих послуг. З чого складається сума 4230 грн, зазначена в листах?

- Методика ціноутворення послуг, що зазначена в Калькуляції розроблена відповідно до законодавства України та складається з наступних статей витрат: оплата праці; єдиний соціальний внесок; амортизація відрахування на відновлення основних фондів; експлуатаційні витрати на утримання основних фондів;  витрати на технічну підтримку програмного забезпечення та технічного обслуговування обладнання;  загально-виробничі витрати; адміністративні витрати; планові накопичення та ПДВ.

- Для всіх регіонів України встановлюється однакова вартість послуг вимірювання параметрів якості доступу в Інтернет? Або кожна філія УДЦР, укладаючи договір з клієнтом, має право виставляти свої розцінки, робити знижки?

- Калькуляція  розроблена як єдиний документ для всіх філій УДЦР, незалежно від регіонів України. 

- У листі сказано: «орієнтовна вартість на даний час». Тобто вартість послуг може регулярно змінюватися?    

- Орієнтовна вартість вимірювань зазначена тому, що загальна вартість проведення робіт з випробування (вимірювання) визначається з вартості безпосередньо виконання робіт згідно цієї Калькуляції та вартості відшкодування витрат на пробіг автомобіля до місця виконання робіт від офісу УДЦР або філії (виконавця робіт) та у зворотному напрямку,  що зазначається в акті виконаних робіт.

InternetUA дополнительно попросил юристов проанализировать правовые основания для вычисления стоимости этих услуг УГЦР. 

Богдан Дучак, юрист практики ІТ и медиа права АО «Юскутум»:

- В соответствии с украинским законодательством, тарифы на услуги УГЦР может определять только НКРCИ. Самый «новый» утвержденный документ НКРСИ в этой связи датируется 2008 годом.

Не удивительно, что тарифы за измерение параметров качества услуг по доступу в Интернет в нем не предусмотрены. В то же время, в документе указано, что плата за все виды услуг, которые не обозначены в тарифах, осуществляется на договорных основаниях, а стоимость таких услуг определяется «отдельными калькуляциями» УГЦР.

Калькуляции УГЦР должны проводится строго в соответствии с ещё одним документом НКРСИ – Порядком регулирования тарифов на работы (услуги) ГП «УГРЦ». Этот документ является основанием для вычисления стоимости услуг по измерению параметров качества и в то же время предусматривает методику ценообразования.

Согласно ей, формирование тарифов на услуги УГРЦ зависит от экономически обоснованных затрат; общепроизводственных расходов; прогноза индекса цен на промышленную продукцию; индекса инфляции; расходов, прямо связанных с выполнением работ, оказанием услуг; других административных расходов и даже от изменения размера минимальной заработной платы. 

Порядок также предусматривает формулу, по которой определяются тарифы на единицу услуги. Интересно, что формула, кроме указанных выше аспектов, учитывает даже прибыль УГЦР.

Прямого обязательства объяснять своим клиентам, как формируются тарифы, УГЦР не имеет. Для получения такой информации можно обратиться в УГЦР с соответствующим запросом о предоставлении доступа к публичной информации.

Пробовать обжаловать тарифы УГЦР в Антимонопольном комитете следует лишь после получения негативного ответа на запрос о предоставлении доступа к публичной информации.

Один из экспертов рынка, ознакомившись с составляющими выставленного тарифа, емко охарактеризовал их: «От фонаря. У УГЦР всегда была непонятная рынку методика ценообразования. В тарифы вписывали суммы, какие хотели».

По материалам Internet ua