вимкнути дудлвключити дудл

Як проводити призов до ЗСУ ключових IT-шників, не викликаючи перебоїв зв’язку. Internet ua. Олександр Паляничка

Опубліковано мовою оригіналу

Коллега из Харьковского ТВ рассказал такую историю. Из одного из райцентров востока Украины призвали в ВСУ несколько сотрудников IT-компании. В армии они неплохо проводили фортификационные работы. Рыли окопы, сооружали блиндажи. В это время в городке, откуда их призвали, напрочь умер интернет-доступ, предоставляемый единственным провайдером ШПД.

Потом пропало кабельное ТВ и часть стационарной телефонной связи от этого провайдера в районе. Так вот именно тот мой харьковский коллега и занимался поиском специалистов, способных их заменить. Закончилось тем, что (благо всё было в пределах одной области) этих ребят откомандировали на родное предприятие чинить связь.

Вопрос, который широко обсуждается айтишниками в соцетях, не ставит под сомнение необходимость призыва: “Если связь в войсках имеет столько нареканий, то, может, призванным специалистам выделить не кирки и лопаты, а ту сферу деятельности, которая им ближе?”

Схожие сообщения стали поступать и от участников ИнАУ:

«Есть предприниматель, у него есть сеть. Он в этой сети и админ, и директор, и закупщик, и продажник. Если мобилизуют в армию, – бизнеса, скорее всего, не станет. А обязательства перед клиентами, наемными рабочими»?

«Существуют ли какие-то ограничения или преференции для работников связи в период мобилизации»?

«В сети есть админ, без которого сеть не сможет работать. Что делать, как его оставить на передовой информационных технологий, где он знает что делать?».

Подобные вопросы нередко встречаются и на различных форумах.

Они задают очень непростые вопросы. С одной стороны, долг каждого – защищать Родину. С другой, без ключевых сотрудников бизнес может попросту развалиться, сотрудники останутся без работы, сократятся поступления в госбюджет.

В случае с мобилизацией ключевых работников связи потребители могут вообще остаться без интернета. Найти им замену крайне непросто, особенно в небольших городах. Чтобы ввести в курс дела нового специалиста потребуется, как минимум, несколько недель. «Чем сильнее «заоптимизирована» структура компании (на одного админа возложено больше функций, они сложные, большое количество взаимосвязей), тем сложнее заменить этого специалиста», – пояснил технический директор одной из крупных компаний телеком-рынка.

Законные основания остаться на работе

Согласно закону «О мобилизационной подготовке и мобилизации» призыву не подлежат:

Забронированные на период мобилизации военнообязанные, работающие в органах государственной власти, иных государственных органах, органах местного самоуправления, на предприятиях, учреждениях и организациях, которым установлены мобилизационные задачи (заказы) в случае, если это необходимо для обеспечения функционирования указанных органов и исполнения мобилизационных задач (заказов). Организация, порядок, объём и перечень должностей военнообязанных, подлежащих бронированию, определяется Законом, актами Президента и Кабинета Министров Украины.

- Лица, признанные военно-медицинской комиссией временно непригодными по состоянию здоровья для несения воинской службы на срок до 6 месяцев с последующим прохождением комиссии.

- Мужчины, на содержании которых пребывают пятеро и более детей в возрасте до 16 лет.

- Женщины, на содержании которых пребывают дети в возрасте до 16 лет.

- Женщины и мужчины, которые самостоятельно воспитывают ребенка (детей) в возрасте до 18 лет (такие лица могут быть призваны на военную службу в случае их согласия и только по месту жительства).

- Женщины и мужчины, на содержании которых находится совершеннолетний ребенок, который является инвалидом I или II группы, до достижения им 23 лет.

- Усыновители, опекуны, попечители, приемные родители, родители-воспитатели, на содержании которых находятся дети-сироты или дети, лишенные родительской опеки, в возрасте до 18 лет (такие лица могут быть призваны на военную службу в случае их согласия и только по месту жительства).

- Занятые постоянным уходом за лицами, требующими такого ухода при условии, если некому больше такой уход осуществлять.

- Студенты, аспиранты дневной формы обучения.

Как сделать бронь

Ключевые сотрудники предприятия могут получить бронь. Что для этого нужно предпринять, InternetUA пояснили в ИнАУ:

На предприятиях кадровым органом должна вестись постоянная работа и взаимодействие с военкоматом, который расположен в районе. А лицо, выполняющее такой учет, назначается приказом. Инструкция по учету изложена в Приказе Министра обороны Украины от 15.12.2010 N 660.

В военкомате уполномоченному лицу нужно взять «Инструкцию по бронированию», в которой определен порядок бронирования лиц. Этот документ – с грифом «для служебного пользования». Также в военкомате нужно получить «Перечень должностей, определенных Межведомственной комиссией по вопросам бронирования военнообязанных за предприятиями, учреждениями и организациями на период мобилизации и военного времени». Он тоже «для служебного пользования». А затем определяться, кого и как бронировать.

В особых случаях можно направлять ходатайства о предоставлении военнообязанным персональных отсрочек от призыва. Форма ходатайства отсутствует в открытом доступе, как и все другие приложения. Их тоже необходимо запрашивать в военкомате.

Законом «О воинской обязанности и военной службе» и постановлением КМУ определен переченьуважительных причин неприбытия или несвоевременного прибытия в военкомат для призыва на сборы, которые должны быть подтверждены соответствующими справками. Их перечень – здесь.

О нюансах бронирования сотрудников IT-компаний рассказал юрист практики корпоративного права АО «Юскутум» Александр Паляничка:

- Бронь сотрудника – это словосочетание, смутно знакомое по фильмам военного времени снова стало актуальным. Вопрос брони лежит в плоскости определения логичности призыва на воинскую службу конкретного специалиста не по критериям здоровья, а по целесообразности для экономики страны.

Правила бронирования военнообязанных указаны в Постановлении Межведомственной комиссии по вопросам бронирования №1 от 22 мая 1996 года. Именно эта Комиссия решает, кто получит бронь, а кто нет. Стоит отметить, что военнообязанные могут быть забронированы в том случае, если они состоят на государственной службе, либо если их организации получили так называемый мобилизационный заказ (задание).

Мобилизационное задание по своей инициативе получить практически невозможно, ибо государство само принимает решение, что и у кого она будет заказывать на нужды мобилизации. И обычно эти заказы касаются касок, патронов, двигателей и пр. Теоретически IT-предприятие имеет шанс получить подобное мобилизационное задание по разработке программного обеспечения в области связи и коммуникаций, а также на выполнение определённых функций т.н. кибервойск. Пока же наше государство даже намеком не показало свою готовность двигаться в этом направлении.

Однако, получив мобилизационное задание от государства, предприятие не может похлопотать за всех своих сотрудников. Комиссия будет рассматривать ходатайства о бронировании лишь тех граждан, должности и рабочие профессии которых соответствуют утвержденному Комиссией перечню.

В упомянутой выше Инструкции есть оговорка, что Комиссия в исключительных случаях предоставляет персональные отсрочки от призыва военнообязанным из числа высококвалифицированных работников, которые не попадают под действие условий бронирования, но крайне необходимы для работы в народном хозяйстве в военное время.

Для решения вопроса о предоставлении военнообязанному персональной отсрочки от призыва, руководитель его предприятия должен подать в органы местного самоуправления списки таких сотрудников с сопроводительным письмом, в котором аргументируется необходимость и незаменимость указанного в списках персонала. Бланки списков практически невозможно найти в открытом доступе, потому их лучше предварительно запросить в местной администрации. Персональная отсрочка от призыва теряет силу по истечении её срока или при перемещении военнообязанного на другую должность.

Однако далеко не все компании пользуются этим способом сохранения ценных сотрудников на рабочих местах. Как нам неофициально пояснили представители нескольких фирм, для получения брони для некоторых сотрудников в военкомат нужно предоставить списки всех военнообязанных, работающих на предприятии. Руководители опасаются «светить» всех своих потенциальных призывников: «Есть риск, что призовут всех без исключения».

Обоснованы ли их опасения, InternetUA рассказал военный комиссар Вышгородского военного комиссариата Киевской области«При Кабинете Министров создана Межведомственная комиссия, которая занимается бронированием, как правило, сотрудников организаций и предприятий государственной формы собственности. Специалистов частных компаний призываем на общих основаниях. Но в нашей практике не было случаев мобилизации всех работников и руководителей. 

Мы учитываем пожелания местных органов власти, руководителей предприятий. На предприятиях работают люди, от которых действительно очень многое зависит. У нас были случаи, когда руководитель просил призвать его вместо своего ценного сотрудника. Есть очень редкие профессии, специалистов по которым, к сожалению, не хватает. Каждый случай рассматриваем индивидуально. Если сотрудник действительно незаменим, очень ценен – идем на встречу.

У нас не общая, а частичная мобилизация. Поэтому есть возможность маневрировать, чтобы и предприятия района работали, и система охраны здоровья, и школы. Нам важно сохранить обеспечение жизнедеятельности района. Все открыто, прозрачно».

Предприниматели вне закона

Важно, что де-юре норма о бронировании не распространяется на физических лиц предпринимателей (ФЛП). А их в IT-сфере – большинство. «Перспективы бронирования частных предпринимателей остаются туманными. В нашей практике еще не было подобных прецедентов. Следуя логике, их бронирование не предусмотрено законодательством, – рассказывает Александр Паляничка. – Призывая предпринимателя, и без того небогатое государство теряет налогоплательщика в обмен на солдата. Формальные и устаревшие нормы украинского законодательства пока не позволяют считать предпринимателя незаменимым для народного хозяйства. Как бы там ни было, частным предпринимателям есть смысл подавать в органы местного самоуправления свои списки, а также направлять в Министерство обороны Украины запросы для детализированного разъяснения сложившийся ситуации». 

Планируется ли внесение в законодательство норм о бронировании ФЛП? InternetUA направил этот вопрос главе Комитета по вопросам информатизации и связи Александру Данченко на его личный e-mail, указанный на сайте ВРУ.

Вместо ответа на наш запрос от депутата, его помощница, с которой мы не общались по этому вопросу, опубликовала в Facebook следующий пост:

Также мы обратились с аналогичным письмом к председателю подкомитета по вопросам социальной и правовой защиты военнослужащих и членов их семей Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрею Тетеруку. Спустя неделю ответ так и не получен.

К слову, в запросе речь о всех ФЛП, а не исключительно об IT-специалистах.

Надеемся, в следующий раз нам ответят и другие сотрудники аппарата ВРУ – охранники, повара, уборщицы. Нам интересно их мнение.

Под постом помощницы г-на Данченко появились такие комментарии.

Стоит отметить, что на момент публикации статьи, сам народный депутат, глава IT-комитета ВРУ так и не ответил на наш запрос. Вероятно, он его так и не прочитал. Почему мы так считаем? Потому, что на недавней встрече с представителями IT-компаний Александр Данченко подчеркнул, что наслышан о проблеме: «Укртелекомовцев, которые обеспечивают связь в зоне АТО, уже призывают служить. Без них некому будет поддерживать связь. Сейчас мы пытаемся найти решение этой проблемы». Депутат предложил IT-компаниям подготовить коллективное обращение и направить его в IT-комитет.  

Другой народный депутат Андрей Журжий рассматривает единственный способ решения проблемы бронирования ФЛП:

Давайте говорить откровенно: наемных работников регистрируют как ФЛП с целью оптимизации налогов. Если эти работники будут переведены в штат предприятия – на них станут распространяться нормы о бронировании.Бронь оформляется на рабочее место, а не на лицо.  

В каждой сфере есть ключевые специалисты. К сожалению, мы не можем установить исключения по профессиональному признаку. Я согласен, это проблема. Но, к сожалению, страна в состоянии войны. Родину должны защищать все.

Пожелавший остаться неназванным руководитель предлагает свое видение решения проблемы: “Моих сотрудников пока не призывали. Но если у меня заберут хотя бы двух ключевых специалистов, бизнес просядет. Я думал, как решить эту проблему. Можно было бы на законодательном уровне дать право юрлицам и ФЛП использовать бронь, если они выплачивают определенный уровень налогов. Установить этот уровень. Да, по законодательству предприятию нужно получить госзаказ.

Считаю, что уплаченные налоги можно рассматривать как заказ на пополнение бюджета. Думаю, если предприятие является эффективным для страны, платит налоги, с которых государство обувает, одевает наших солдат, покупает снаряды, танки – то ему можно дать бронь на несколько сотрудников, чтобы сохранить ядро бизнеса, а не откупиться. Это будет очень эффективно, потому что война идет не только на фронте, но и в тылу, который должен зарабатывать деньги для поддержки фронта. Я постоянно общаюсь с друзьями, которые сейчас в АТО. Они поддерживают эту идею. Говорят: «Не нужно, чтобы все сюда пришли. Если мобилизуют тех, кто активно волонтерствует, – обрубится канал поставки». Нельзя убивать ресурс мобилизацией”.

Раннее народные депутаты предлагали узаконить «откуп» от мобилизации. Первый заместитель председателя Комитета ВР по нацбезопасности и обороне Семен Семенченко говорил о сумме в 2 тыс. долларов.

Председатель подкомитета по вопросам социальной и правовой защиты военнослужащих и членов их семей Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук в январе заявил, что сумма должна быть эквивалентной годовому или пятилетнему финансовому обеспечению контрактника. Ориентировочно, 45 – 225 тыс грн. По словам Андрея Тетерука, соответствующий законопроект готовится в профильном комитете.

По материалам