вимкнути дудлвключити дудл

Видимість покращення: хто реально зможе платити знижений ЄСВ. ЛІГА.Бізнес. Андрій Фомічов

Опубліковано мовою оригіналу

Андрей Фомичев, руководитель практики налогового права АО “Юскутум” 

Чтобы нагрузка на фонд оплаты труда резко снизилась, необходимо выполнить сразу четыре сложных условия. Работавшим вбелую это будет проблематично

Одна из самых громких и распиаренных инициатив правительства Арсения Яценюка – налоговая реформа и снижение нагрузки на фонд оплаты труда (ФОТ). По замыслу премьера, это позволит вывести зарплаты из тени и компенсирует возможные недопоступления в бюджет из-за уменьшения ставки единого социального взноса (ЕСВ). Глава Кабмина неоднократно заявлял, что при проведении налоговой реформы ставка ЕСВ будет снижена с нынешних средних 41% до 16,4%.

Это позволит предприятиям легализовать выплаты работникам и привлечь дополнительные деньги в бюджет. В принятом в конце прошлого года законе о налоговой реформе такая норма действительно есть. Но с существенными оговорками. ЛІГАБізнесІнформ разобралась, почему воспользоваться “скидками на ЕСВ” сможет очень немного украинских компаний.

Миссия невыполнима

Итак, чтобы получить возможность платить ЕСВ по вожделенной ставке 16,4%, бизнесменам придется выполнить ряд условий. Во-первых, база налогообложения взносом (т.е. зарплатный фонд предприятия) должна быть увеличена как минимум в 2,5 раза. Если, условно говоря, на предприятии работали 10 работников со ставкой 2 000 грн (ФОТ 20 000 грн), то для получения льгот на ЕСВ работодатель должен им платить минимум по 5 000 грн. Или же резко поднять зарплату квалифицированным специалистам (скажем, до 10 000 грн) и сохранить низкую ставку для “непрофессионалов”. В любом случае ФОТ должен составить не менее 50 000 грн. Вариант нанять на работу еще 15 человек с окладом в 2 000 грн невозможен из-за второго условия.

Второе условие – рост средней зарплаты на предприятии не менее чем на 30%. То есть просто нанять еще 15 разнорабочих и нарастить зарплатный фонд в необходимые 2,5 раза нельзя. Придется действительно повышать зарплату – в среднем работники должны будут получать не менее 2 700 грн. При этом наем новых работников будет проблематичен: им придется сразу устанавливать достаточно высокие оклады, чтобы выполнить норму в +30% к средней зарплате.

Еще больше усложняют задачу два следующих условия. Третье требование от премьера – средний платеж на каждого застрахованного работника должен составлять не менее 700 грн. Несложно посчитать, что при ставке ЕСВ 16,4% средняя зарплата на предприятии должна быть не менее 4 270 грн. В ноябре прошлого года средняя зарплата по Украине составляла 3 534 грн, а заявленный уровень в 4 270 грн прев

Учитывая это, четвертое требование – средняя зарплата на предприятии должна составлять не менее трех минимальных ЗП (3 654 грн) - выглядит непонятным. При выполнении третьего условия выполнение четвертого подразумевается.

Норма об обязательном минимальном платеже в 700 грн за каждого работника уже раскритикована рядом экспертов. В частности, старший экономист исследовательского центра CASE Украина Владимир Дубровский так отозвался об этом новшестве в своем блоге: “Это фактически государство наказывает работодателя за то, что он посмел создать рабочее место, пусть и низкооплачиваемое! То есть взять, например, на частичную занятость студента, старшеклассника, одинокую или многодетную мать, инвалида или пенсионера теперь нельзя, это карается ежемесячным платежом в 700 грн. При таком налоге работника, приносящего небольшой доход, выгоднее уволить”.

Жить станет легче

В то же время предприятиям, преодолевшим заградительные барьеры и получившим желанную ставку в 16,4% ЕСВ, действительно придется платить значительно меньше. Если сотрудник, официально получавший в прошлом году ежемесячно 10 000 грн “чистыми”, обходился работодателю в 16 610 грн, то в 2015-м расходы на ценного кадра сократятся до 13 650 грн, то есть почти на 3 000 грн в месяц. Практически на ту же сумму, на которую придется поднять ему зарплату для сохранения правила “30% к зарплате”.

В дальнейшем экономия будет возрастать пропорционально: чем выше зарплата работника, тем сильнее сокращаются расходы на уплату ЕСВ. К примеру, если сотрудник получает 24 000 грн на руки, сэкономить удастся более 6 000 грн. Правда, при этом возрастут налоги с самого работника – с нового года ему придется платить 20% налога на доходы физлиц, если зарплата превышает 10 МЗП (12 180 грн). Но эта ставка начисляется не на всю сумму зарплаты, как можно было бы предположить, а только на суммы превышения: 12 180 грн облагаются НДФЛ по ставке 15%, а 11 820 – по ставке 20%.

Дискриминация “белых”

Немало критики вызвало и то, что принятая редакция закона дискриминационная по отношению к предприятиям, выплачивавшим зарплату легально. У них и так была колоссальная нагрузка на фонд оплаты труда, и шансов снизить ставку ЕСВ у них нет. Для этого правительство требует выполнения все тех же четырех условий. А увеличить ФОТ в 2,5 раза и среднюю зарплату по предприятию на 30% в нынешней ситуации сможет далеко не каждая компания.

Несколько легче будет тем предприятиям, где зарплата сотрудников жестко привязана к доллару или евро. Девальвация гривни (учитывая, что в финансовой отчетности фигурируют суммы в национальной валюте) сделала все за них, и шансы преодолеть пресловутые заградительные барьеры к ставке в 16,4% ЕСВ появились.

По материалам ЛІГА.Бизнес