вимкнути дудлвключити дудл

Що необхідно знати про Закон про люстрацію. Бухгалтер і закон №42 (347) 20-26.10.2014. Андрій Фомічов

Опубліковано мовою оригіналу

Вот уже несколько дней, как вступил в силу Закон о люстрации (далее – Закон), а комментариев, статей и новостей об этом – хоть отбавляй. И хотя напрямую нормы Закона к бухгалтеру не относятся, знать его основные положения и требования необходимо.

Андрей Фомичев, адвокат, руководитель практики налогового права АО “Юскутум”

Итак, люстрация (или очистка власти) – это установленный законом или решением суда запрет отдельным физическим лицам занимать определенные должности (находиться на службе)* в органах государственной власти и органах местного самоуправления. Последствием для такого физического лица будет запрет занимать определенные должности в течение 5 или 10 лет.

___________

* За исключением выборных должностей

Какие лица попадают под действие Закона

Детально должности, по которым осуществляются меры люстрации, обозначены в статье 2 Закона. К ним относятся должности от того же Премьер-министра Украины, Генерального прокурора и военных должностей ВСУ до руководящего состава милиции, налоговой и СБУ. Но главное, на кого стоит обратить внимание, – это руководители государственных, в том числе казенных, предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также государственных предприятий, принадлежащих к сфере управления субъекта предоставления административных услуг (п. 9 ст. 2 Закона); другие должностные и служебные лица (кроме выборных должностей) органов государственной власти, органов местного самоуправления (п. 10 ст. 2 Закона); лица, претендующие на занятие таких должностей (п. 11 ст. 2 Закона).

Статья 3 определяет временные критерии. Так, запрет применяется:

– либо к лицам, занимавшим совокупно не менее одного года должность (должности) (указаны в ч. 1 ст. 3 Закона) в период с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014;

– либо к лицам, занимавшим должность (должности) (указаны в ч. 2 ст. 3 Закона) в период с 21 ноября 2013 по 22 февраля 2014 и не уволенным в этот период с соответствующей должности (должностей) по собственному желанию;

– а также ряд других должностей, предусмотренных Законом.

Порядок проведения проверок

Статьей 4 Закона предусмотрена добровольная процедура освобождения должностей, попадающих под люстрацию. Так, лица, находящиеся на должностях, определенных Законом, подают руководителю собственноручно написанное заявление, в котором сообщают о том, применяются к ним запреты или нет, а также предоставляют согласие на прохождение проверки и согласие на обнародование сведений о них в соответствии с Законом.

Проверка проводиться Министерством юстиции Украины, которому помогает созданный в течение первого месяца действия Закона совещательный общественный орган по люстрации при Министерстве юстиции Украины для обеспечения осуществления общественного контроля за процессом очистки власти (люстрации). В состав такого органа должны входить представители средств массовой информации и представители общественности.

В этот же срок Министерство юстиции Украины разрабатывает и представляет на утверждение КМУ:

1) перечень органов, осуществляющих проверку достоверности соответствующих сведений по применению запретов, согласно их компетенции;

2) порядок проведения проверки;

3) план проведения проверок по каждому органу государственной власти и органу местного самоуправления, предприятию, в котором работают лица, указанные в п. п. 1 – 10 ч. 1 ст. 2 Закона. Очередность проверок определена ч. 6 ст. 5 Закона.

И после ряда дополнительных организационных моментов начинаются проверки. Проверке подлежат:

1) достоверность указанных в заявлении сведений о неприменении запретов;

2) достоверность сведений о наличии имущества и его стоимости, указанной в декларации в соответствии с Законом Украины “О принципах предупреждения и противодействия коррупции”.

В частности, проверку проводят соответствующие органы государственной власти по месту жительства лица. А основанием для такой проверки является запрос, полученный от руководителя проверяющего органа, получившего заявление лица, в отношении которого проводится проверка. После этого госорган, уполномоченный на проверку, не позднее чем на третий день после получения заявления направляет запрос о проверке соответствующих сведений в отношении лица, касательно которого проводится проверка, к которому прилагается копия декларации лица.

В этот же день руководитель органа уведомляет Министерство юстиции Украины о начале прохождения проверки лицом. Это уведомление не позднее чем на пятый день с момента его получения размещается на официальном веб-сайте Министерства юстиции Украины. В нем указывается и день начала прохождения проверки.

Информация о начале прохождения проверки лицом и копии его заявления и декларации (кроме сведений, отнесенных законом к информации с ограниченным доступом) размещаются в течение трех дней после получения заявления на официальном сайте органа, к полномочиям которого относится увольнение с должности лица, в отношении которого осуществляется проверка.

Последствия проверки

Орган, проводивший проверку, направляет заключение о результатах проверки, подписанный руководителем такого органа (или лицом, исполняющим его обязанности), руководителю органа не позднее чем на шестидесятый день со дня начала прохождения проверки.

Такое заключение может быть обжаловано лицом в судебном порядке.

Также проверке подлежат заявления лиц, претендующих на занятие должностей, определенных Законом (ст. 6 Закона).

Для большей открытости и публичности сведения о лицах, в отношении которых установлен запрет, вносятся в Единый государственный реестр лиц, в отношении которых применены положения Закона (далее – Реестр), который формирует и ведет Министерство юстиции Украины.

Сведения о лицах, в отношении которых применен запрет, предусмотренный Законом, публикуются на официальном сайте Министерства юстиции Украины и вносятся в Реестр в течение трех рабочих дней со дня поступления в Минюст электронной копии решения суда, вступившего в законую силу.

Открытыми для безоплатного круглосуточного доступа являются такие сведения о лице, в отношении которого применены положения Закона:

1) фамилия, имя, отчество;

2) место работы, должность на время применения положений Закона;

3) сведения о состоянии прохождения проверки лицом, а также информация о поступлении заключений о результатах проверки, свидетельствующих о наличии оснований для применения к лицу, проходившему проверку, запретов;

4) время, в течение которого на лицо распространяется запрет.

Указанные сведения не относятся к конфиденциальной информации о лице и не могут быть ограничены в доступе.

Соответственно, после принятия Закона следует осуществить некий механизм по процедуре очищения власти. Согласно переходным положениям ответственное лицо прежде всего определяет лиц, подпадающих под критерии в ч. 3 ст. 1 Закона, и в течении 10 дней увольняет таких лиц с занимаемых ими должностей. Альтернативой может быть уведомление руководителя о необходимость совершения такого действия. Срок для руководителя с момента получения документов и уведомления о необходимости уволить должностное лицо так же ограничен 10 днями.

Дополнительно необходимо уведомить Министерство юстиции Украины об увольнении должностных лиц с занимаемых ими должностей. Такая процедура будет довольно полезна, так как Минюст уведомит остальные государственные и негосударственные органы путем публикации информации об этом на сайте Минюста, внесения в Единый реестр лиц, к которым применены положения об очищении власти.

Таким образом, должностное лицо будет не просто уволено, а органы государственной власти дополнительно распространят информацию о таком лице, что может в будущем существенно усложнить жизнь бывшему чиновнику.

Итак, в Украине создан действенный механизм очистки власти от лиц, причастных к бывшему правящему режиму. Жаль только, что нельзя еще обязать придерживаться данных норм иностранные государства, а то многие, на кого распространяются нормы Закона о люстрации, уже давно находятся за пределами Украины и разослали резюме на соответствующие должности.

html-версия статьи