вимкнути дудлвключити дудл

Сама досконалість. Газета БІЗНЕС. № 28/14.07.14 Михайло Пергаменщик

Опубліковано мовою оригіналу

Перфекционисты в качестве наемных сотрудников хороши до тех пор, пока умеют себя контролировать.

Как подмечают рекрутеры, наиболее часто в числе своих недостатков кандидаты признают перфекционизм. При этом не каждый может внятно объяснить, почему считает эту черту характера недостатком и что нужно сделать для превращения ее в достоинство.

Ведь что такое перфекционизм? Это чрезмерное стремление к совершенству, склонность предъ­являть к себе и к окружающим очень высокие требования. С одной стороны, весьма похвальное качество, признак настоящего профессионала, мощней­ший внутренний стимул к постоянному развитию. Яркий пример современно­сти — это основатель Аррlе Стив Джобс, человек, который своим непомерным стремлением к идеалу совершил революцию в  коммуникационных техноло­гиях. С другой стороны, перфекционизм действительно несет в себе реальные угрозы как работе, так и отношениям в команде. Тот же Стив Джобс добивался высоких результатов немалой “кровью” своих работников. К примеру, он мог на протяжении полугода заставлять дизайнеров переделывать малозаметную в интерфейсе линейку прокрутки в операционной системе и готов был за­держивать выпуск важнейшего проекта, пока инструмент не доведен до совер­шенства. 3а что его бывшие коллеги на­зывали потом сумасшедшим тираном и трудоголиком, радикальным перфекционистом, терроризирующим всех вокруг себя. Темная сторона перфекционизма именно в том и состоит, что его носите­ли зачастую характеризуются нетерпи­мостью, непримиримостью к собствен­ным и чужим недостаткам. А это ведет к постоянному внутреннему напряжению, а иногда и к серьезным конфликтам с окружающими.

Стороны света

Хотя не все так однозначно. “Для под­чиненньх начальник-перфекционист  – это очень неплохо. Требуя совершенства от своих подчиненных, он фактически подтягивает коллектив до своего уровня. чем способствует росту его профессионализма в цепом”, – утверждает Лариса Загнитко, управляющий партнер компании Victory РR (г.Киев; РR-агентство; с 2013 г; 5 чел.). Это ка­чество руководителя, по ее мнению, отлично подходит для работы над созданием и запуском бизнес-процессов. “Оно позволяет идеально отладить механизм, а лучшим показателем это­го является дальнейшее бесперебойное функционирование процессов даже в отсутствие этого человека’, – говорит г-жа Загнитко.

Способы контроля уровня личного перфекционизма:

  • расстановка приоритетов
  • планирование времени
  • повышение доверия к людям
  • одновременная постановка множества задач
  • признание права на ошибку у других людей
  • уход от постоянного сравнения с другими

Если принять во внимание существование перфекиионизма двух типов (см. «Блиц-интервью”), то можно заметить, что позитивный перфекционист, образно говоря, загоняет в могилу только себя, а негативный – и себя, и других. Психологи и бизнес-тренеры давно подметили, что сотрудники-перфекционисты ввиду своей непреодолимой тяги к совершенству бывают очень “неудобными” для бизне­са. Они зачастую сосредотачиваются на деталях и могут в них просто погрязнуть. Что, соответственно, не лучшим образом сказывается на сроках выполнения ра­бот. Один знакомый в разговоре с корре­спондентом БИЗНЕСа как-то признался, что ранее работал дизайнером в рекламном агентстве. но ушел оттуда, потому что, несмотря на хорошие отзывы, всегда оставался недовольным своими резуль­татами. Причем это недовольство приобретало и для него самого, и для фирмы болезненные формы. «Мне постоянно казалось, что картинка неидеальна, что ее можно улучшить. Все улучшал и сам насебя сердился. В ущерб срокам сдачи про­екта, конечно. И ничего поделать с собой не мог», – рассказал собеседник.

“Стремясь все делать хорошо, человек порой пытается докапаться до каждой мелочи. Но в какой-то момент начина­ет понимать, что зацикливается на деталях, за которыми теряется стра­тегическая цепь проекта. Кроме того, он понимает. что подобная скрулупезность выливается в непростительную потерю времени, и рано или поздно ор­ганизм просто истощается – отмечает г-жа Загнитко. По ее словам, с опытом приходит понимание, что детали можно отдать на доработку другим спе­циалистам, что способности у всех разные и требовать от всех креативности просто глупо, и что в погоне за идеалом можно совершенно забыть о первона­чально поставленной задаче.

Блиц-интервью

«Идеала не существует», – отмечает Петр Холявчук (38), психолог, психотерапевт, директор Киевского института тренинга (г. Киев; с 2002 г.; данные о количестве сотрудников не предоставлены)

- Руководитель-перфекционист зло или добро для компании?

- Есть позитивный перфекционизм и негативный. Позитивный проявляется в том, что человек хочет постоянно развиваться, быть эффективнее. Это жела­ние он транслирует также и на своих подчиненных, которые подсознательно перенимают его образ мыслей. Нега­тивный перфекционизм проявляется в том, что человек постоянно недоволен собой, занимается самоедством, а это уже сродни мазохизму. Во втором случае руководитель не умеет делеги­ровать полномочия, своих подчиненных только критикует, у него всегда негативная обратная связь во время общения с ними, он никогда никого не хвалит. Это очень демотивирует людей, и они в принципе не хотят ничего делать. Еще один возможный сценарий – команда, которой руководит такой начальник, становится инфантиль­ной. А зачем им, собственно, проявлять инициативу и быть самостоятельными? У них же есть босс, который всегда все сделает лучше. Тогда руководитель пре­вращается либо в мамочку, которая всех опекает, выполняя работу за всех, либо в тирана. Не стоит также забывать, что перфекционист, как правило, недоволен собой. Ему все время не хватает полча­сика, дня или двух, чтобы все довести до идеала. А идеала ведь не существует. Но только не для перфекциониста. Поэто­му он очень боится ошибиться и мучает себя чувством вины. А если ошибки со­вершают его подчиненные, то он, опять же, будет винить себя. Поэтому я считаю, что поручать перфекционистам новые проекты очень рискованно. В любом но­вом деле есть правило – “первый блин всегда комом’. А у перфекциониста не может быть неудач. Если они случаются, то он может разочароваться в этом деле и даже уйти из профессии.

- Тогда в каком деле, на каких участ­ках работы они могут быть эффективнее всего?

- У перфекционистов есть проблемы с самооценкой. Они зачастую не склон­ны себя принимать такими, какими они есть, и позитивно себя оценивать. Соот­ветственно, они очень хорошо работа­ют там, где уже есть четко прописанные требования и результаты эффективности. Им важно понимать, какой он, эталон идеального работника, к которому нужно стремиться. Поэтому они хороши в опе­рационном менеджменте и там, где нужно выстроить какие-то бизнес-процессы и задать стандарты. Если перфекционист будет разрабатывать и внедрять систему стандартов, в какой бы то ни было сфере бизнеса, поверьте, эта система будет работать веками, четко и слаженно.

- Наверняка больше всего перфекционистов среди собственников бизнеса, если им удалось создать свою компанию?

- Я бы так однозначно не сказал. Ско­рее всего, здесь присутствуют амбиции

Дело принципа

Многие перфекционисты придержива­ются принципа: «хочешь сделать дело хорошо, сделай его сам». А приверженцы другого перфекционистского принципа – “все или ничего” – могут просто не приступить к новому делу, если не будут уверены, что справятся на “пять с плюсом”. Рано или поздно такие сотрудники начинают испытывать чувство усталости, тревоги и безнадежности и в итоге становятся раздражительными и негативно настроенными. “Не люблю, когда нужно подготовить что-то в кратчайшие сроки (1-2 часа). Не пото­му, что не уверена в себе, просто мне кажется, что это будет не идеально сделано. Начинаю нервничать, пере­живать, что все ждут от меня хоро­шего результата, а я могу подвести. Не очень комфортное психологическое состояние», – честно признается Инна Гуртовая, госслужащая (г.Киев). Для борьбы с этим внутренним состоянием есть несколько способов,  освоить которые необ­ходимо любому человеку, считающему себя перфекционистом «Перфекционизм – это своего рода болезнь, которая не дает человеку нормально отдыхать. Но я научилась жить с ним в удовольствие. Во-первых, следует четко планировать свои дела по важности и приоритету, чтобы рационально тратить время. Во-вторых, важно адекватно оценивать свои силы. Недостижимость целей – серьезная угроза для идеалиста. Хороший способ контролировать свой перфекционизм – найти партнера в противовес, который в определенный момент сможет остановить тебя и сказать «все хватит», – говорит Наталья Кузнецова, учредитель проекта Minifitka (г. Киев, организация мероприятий по здоровому образу жизни; с 2013 г.; данные о количестве сотрудников не предоставлены). Однозначно БИЗНЕС согласен с мнением Михаила Пергаменщика, адвоката, старшего юриста практики IT и медиа права АО “Юскутум” (г. Киев; с 2008 г.; 40 чел.), который утверждает, что если перфекционизм проявляется в работе в разумных пределах, то это идет только на пользу делу. «Крайнее проявление перфекционизма может быть таким же деструктивным, как и полное безразличие или наплевательское отношение к своему делу. Нужно просто уметь вовремя прекращать все улучшения», – резюмирует г-н Пергаменщик.

По материалам газеты БИЗНЕС