вимкнути дудлвключити дудл

С глазу на глас. Юридична практика №46 / 18 листопада 2014. Дмитро Гадомський

Опубліковано мовою оригіналу

Юристы все чаще переходят от живого общения с клиентами к более удобным встречам — в формате видеоконференций, онлайн-чатов

Технологический прогресс пошел семимильными шагами и в правовой сфере. Возьмем, к примеру, онлайн-встречи. Вооружились удобным и экономным способом проведения встреч даже представители старой школы.

Так, в последнее время все чаще появляются сообщения, что такой многочисленный орган, как Совет судей Украины, собрался на очередное заседание в режиме видеоконференции. Но что говорить о старой школе, если даже консервативное процессуальное законодательство предусматривает возможность участия в судебном заседании в режиме видеоконференции…

А сколько спикеров на специализированных юридических мероприятиях выступают в режиме онлайн, делятся опытом буквально не поднимаясь из-за своего рабочего стола, и не сосчитать.

Однако самыми активными юзерами технологических новинок в юридической среде всегда были юристы. Именно они и расскажут о преимуществах и недостатках онлайн-встреч с клиентами.

Хай так

«Однажды я посчитал, сколько раз общаюсь в режиме онлайн в сутки, получилось: пять-шесть чатов в Skype, столько же в Facebook, два-три разговора в Viber и один в Google Talk. Еще мы общаемся с некоторыми клиентами в режиме реального времени при работе над договорами в Google Docs (Drive), а также один из клиентов предпочитает работать с нами в системе управления задачами Asana», — говорит адвокат, партнер практики IT и медиаправа АО «Юскутум» Дмитрий Гадомский, подчеркивая при этом, что приходится использовать все возможные средства связи, так как клиенты в сфере IT мобильны и стремятся к новым технологиям.

Самое интересное, по словам г-на Гадомского, что такой стандартный способ общения, как телефон, в сфере IT некоторыми намеренно игнорируется.

«У меня есть клиенты, которые никогда не общаются «голосом», а только пишут — это люди с исключительно структурированным мышлением», — обращает внимание на особенности общения адвокат.

При обилии средств связи возникает и проблема: условия поручения клиента приходится искать то в почте, то в Skype, то в Facebook. «Хотя для клиента очень удобно быть на связи со своим юристом любым способом, но это немного затрудняет возможность делегирования работы коллегам. Мейл можно переслать коллеге, а вот разговор в Facebook или в Skype — еще попробуй вспомнить, что такое общение было», — комментирует Дмитрий Гадомский.

Полная версия статьи