вимкнути дудлвключити дудл

Роботодавці пильнують за поведінкою співробітників у соціальних мережах. Газета “Бизнес”. Артем Афян, Вікторія Папарига

Опубліковано мовою оригіналу
 
Результаты опроса, проведенного карьерным порталом rabota.ua, говорят о том, что социальные сети стабильно пользуются популярностью в жизни украинцев. Только 17% опрошенных сограждан либо не пользуются соцсетями вообще, либо имеют профиль, но им не пользуются.
 
Явным лидером является сеть ВКонтакте — ею пользуются 86% опрошенных, на втором месте с 63% поклонников находится facebook.com, далее со значительным отрывом —  ok.ru (38%), профессиональные соцсети используют не более 15% опрошенных.
 
Невзирая на огромное количество статей, призывающих пользователей соцсетей осторожно размещать личную информацию, более половины опрошенных признались, что используют в соцсетях реальное имя. И только крайне незначительное количество участников опроса всегда используют вымышленный никнейм.
 
Возможно, подобная беспечность связана с тем, что только 12% уверены в том, что работодатель просматривает содержание их страниц в соцсетях, еще 22% уверены, что не просматривают, а 67% затруднились с ответом.
 
Тем не менее, более половины опрошенных подтвердили, что сортируют размещаемую информацию и либо не размещают компроментирующую информацию, либо скрывают ее от работодателей. Только 13% не волнует, что увидит работодатель на их страничке.Только в 16% компаний существуют корпоративные правила поведения в социальных сетях, остальные 84% могут размещать информацию на свое усмотрение. 
 
Соблюдение этикета в соцсетях необходимо только трети опрошенных, еще треть указала, что этикет им не нужен.Тем не менее, определенные этические нормы все же существуют. «Сотрудника не должно расхолаживать то, что в компании его не заставили подписать, правила, в которых он обязуется не ругать, например, своего руководителя в соцсетях.  Если он это сделает, нарушит неписанные правила делового мира», — говорит управляющий партнер АО Юскутум Артем Афян.
 
Если верить данным, полученным исследователями карьерного портала rabota.ua, в 16% украинских копаниях существуют корпоративные правила поведения в социальных сетях. И 31% опрошенных занимают должность, обязывающую соблюдать этику публичного общения в социальных сетях. «Первыми кто попадает под всевидящее око корпоративных правил, это управленцы. Ведь, с них же потом будут брать пример сотрудники компании», — комментирует ситуацию Виктория Папарига, pr-менеджер АО «Юскутум».
 
К топ-менеджменту компаний всегда повышенное внимание, поскольку любая стратегия корпоративного пиара строится на публичности первых лиц, соглашается с коллегой Марина Маринкевич, тренер, консультант по маркетинговым коммуникациям. Но добавляет, что все, кто “подписывается” в соцсетях брендом работодателя, должны, как минимум, вести себя в соответствии с корпоративной этикой компании.
 
Г-жа Маринкевич напоминает, что сегодня странички в социальных сетях, в том числе и персональные, — по сути своей являются медиа-площадками. И любой человек, указавший свое место работы в личном профиле, автоматически становится “лицом компании”. Так что требования компании соблюдать этические нормы вполне оправданы. Таким образом компании минимизируют репутационные риски. 
 
«Гаджеты, интернет, свободный wi-fi – все это позволяет максимально быстро высказать свое мнение по тому или иному вопросу. Но это мнение может как укрепить, так и разрушить репутацию человека или компании. Поэтому общие правила, тактика поведения и общения в соцсетях, безусловно, должны быть четко очерчены. Важно донести до сотрудника, что если он становится частью компании, и не скрывает этого в Сети, то его личная страница тоже  может ассоциироваться со страницей всей компании», — поясняет  г-жа Папарига
 
Еще одна очевидная причина вводить правила поведения в социальных сетях для сотрудников – избежать разглашения конфиденциальной информации. «Например, селфи из переговоров нескольких конкурентов или check-in в компании клиента уже позволяет людям, которые мониторят информацию об этом клиенте, получить дополнительные сведения», — поясняет г-н Афян. Поэтому правила поведения в соцсетях зачастую являются составной частью положения о конфиденциальной информации.
 
И еще. Чтобы ваши корпоративные правила поведения в социальных сетях не стали поводом для насмешек, они должны быть адекватными и простыми. За основу можно брать общепринятые этические нормы: никого не оскорблять, не использовать неприличных выражений, не публиковать запрещенный контент.
 
Фотографии в обнаженном и полуобнаженном виде – тоже не этичны. «Банальные, но необходимые правила: грамотно писать  посты, не высказывать мнение, отличающееся от позиции самой компании, не выкладывать новости раньше, чем это будет опубликовано на официальной странице самой компании», — советует  г-жа Папарига.
 
Если работник считает, что эти правила  существенно ограничивают его личное самовыражение, то псевдоним ему в помощь. И совет  – не добавлять начальство в друзья. 
 
По материалам газеты “Бизнес