вимкнути дудлвключити дудл

Правоохоронці із закону. Юридична практика №9 (897), 3 березня 2015 року. Ксенія Проконова

Опубліковано мовою оригіналу

Как реформируют правоохранительную систему по проекту закона о полицейской деятельности

Создание полиции рассматривается как одна из неотложных реформ, которую планируется провести уже в этом году. Свою версию реформирования представила группа народных депутатов из разных фракций, зарегистрировав законопроект о полиции и полицейской деятельности (№ 1692-1). Данный документ является альтернативным к проекту Закона Украины «О национальной полиции» (№ 1692) экс-руководителя МВД Юрия Луценко.

Система

Изменяются функции правоохранителей. Так, из перечня функций исключается «участие в оказании социальной и правовой помощи гражданам, содействие в пределах своей компетенции государственным органам, предприятиям, учреждениям и организациям в исполнении возложенных на них законом обязанностей».

В то же время среди функций появляется осуществление пограничного контроля и пропуска через государственную границу Украины лиц, транспортных средств, грузов.

Контроль за деятельностью полиции реализуется в форме инспекционной проверки и тайной проверки добропорядочности полицейских. При этом во время проведения инспекционной проверки не менее 20 % состава инспекционной группы составляют правозащитники (в законопроекте № 1692 указано, что контроль реализуется министром в форме инспекционной проверки Службы внутренней безопасности или тайной проверки добропорядочности полицейских).

Систему полиции составляют: местная полиция; национальная полиция (состоит из административной полиции, службы патрулирования, службы охраны, службы оперативного реагирования, уголовной полиции); финансовая полиция; пограничная полиция. Национальная гвардия Украины (НГУ) выполняет функции полиции по поддержанию общественного порядка в соответствии с законом о НГУ.

Местный совет утверждает численность полицейских местной полиции, а КМУ — национальной полиции, финансовой полиции и пограничной полиции.

Отметим, что структура милиции сегодня включает уголовную милицию, милицию общественной безопасности, транспортную милицию, ГАИ, милицию охраны, судебную милицию, специальную милицию и милицию внутренней безопасности.

Интерес представляет создание местной полиции, которая, согласно законопроекту, является исполнительным органом местного совета. Основная ее задача заключается в профилактике, предотвращении, выявлении и пресечении админпроступков и уголовных правонарушений на территории соответствующей общины, в том числе на участках районных автомобильных дорог.

В ее компетенцию также входит осуществление неотложных мер по прекращению массовых беспорядков. Руководителя местной полиции назначает на должность местный совет сроком на четыре года. Требования к претенденту: соответствие общим условиям поступления на службу в органах местного самоуправления; возраст не менее 27 лет; стаж полицейской деятельности не менее пяти лет.

Среди уникальных задач подразделения административной полиции — обеспечение безопасности участников уголовного производства, конвоирование заключенных под стражу и осужденных лиц.

Количественный состав национальной полиции составляет не более 50 000 полицейских, в том числе не больше 1000 полицейских в службе оперативного реагирования (к примеру, число милиционеров на Украине на начало 2014 года составляло около 200 000 человек, из них 4000 служили в спецподразделении «Беркут»).

Интерес представляют нормы статьи 8 «Территориальная структура национальной полиции». Так, предлагается, что определенные органы управления полицией будут находиться в разных городах центральной части Украины.

Так, аппарат национальной полиции размещается в г. Черкассы, а Служба оперативного реагирования — в г. Кировограде. При этом аппарат финансовой полиции будет размещен в г. Ирпене Киевской области, а пограничной полиции — в г. Хмельницком. Тем не менее процесс назначения руководителей полиции централизован.

Руководителей национальной, финансовой и пограничной полиции, а также их заместителей назначает на должность и освобождает от должности правительство по представлению премьер-министра Украины, подготовленному на основе представления министра.

Предъявляются следующие требования к руководителю каждого из видов полиции: 35-летний возраст, 10-летний стаж работы в милиции/полиции, а также владение двумя иностранными языками. Для занятия такой должности необходимо пройти конкурс и собеседования (в конкурсную комиссию войдут, в частности, «авторитетные правозащитники», избранные парламентом и омбудсменом).

Возможности

Еще одна новация будет ощутима на нижнем уровне: при обеспечении безопасности дорожного движения полиции запрещено использовать посты (в том числе стационарные) на дорогах для фиксации нарушений ПДД.

Согласно статье 31, полиция на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены настоящим законом, осуществляет следующие полицейские меры: ограничение доступа в определенные места, проникновение в жилище или другое владение лица, полицейское попечительство, помещение в полицейскую камеру, а также меры принуждения.

Отметим, что первая из этих мер — ограничение доступа в определенные места — регулируется более подробно в законопроекте № 1692 (например, это допускалось во время проведения мероприятий по прекращению массовых беспорядков, других действий, нарушающих нормальную работу транспорта, средств связи).

Изменяется и порядок проникновения в жилое помещение без решения суда: это возможно не только при возникновении угрозы жизни, но и в связи со спасением ценного имущества. Лица, задержанные в порядке, определенном Уголовным процессуальным кодексом, Кодексом Украины об административных правонарушениях, помещаются в полицейскую камеру полицейским, ответственным за пребывание задержанных (уточняется в том числе, что подозреваемые, которые работали в правоохранительных органах, помещаются отдельно от других задержанных).

Помещенным в камеру предоставляется право на свидание продолжительностью не более часа. Полиция уполномочена применять физическое воздействие, огнестрельное оружие, а также «средство обеспечения специальной операции» (ранцевый апарат для распыления слезоточивого вещества на открытой местности, баллончик, патрон, гранату слезоточивого действия, патрон с резиновой пулей, водомет, бронемашину).

Существует запрет на применение мер принуждения, не предусмотренных законом (сегодня Кабинет Министров Украины может утверждать полный список спецсредств). Полиции запрещено применять меры принуждения до момента совершения лицом противоправного деяния или покушения на его совершение.

Полиция уполномочена применять наручники, средство связывания, в том числе для проведения процессуальных действий с лицами в случаях, когда они создают реальную опасность окружающим или себе.

Не допускается применение оружия в направлении территории сопредельного государства, за исключением случаев отражения вооруженного нападения и вторжения на территорию Украины вооруженных военных групп и преступных групировок.

К особенностям законопроекта следует отнести особый порядок применения мер принуждения к участнику мирного собрания (статья 41). К участнику митинга или демонстрации, в том числе запрещенной судом, до момента совершения им уголовного преступления полиция уполномочена применять только такие меры принуждения, как служебная лошадь, средство активной обороны: противоударный щит, бронированный щит.

Несмотря на то что в парламенте появились уже две законодательные инициативы, все же рассматривать их не спешат.

Не исключено, что в будущем будет зарегистрирован еще и третий законопроект, внесенный правительством.

«Перечитывая данный законопроект, легче перечислять негативные моменты, потому что их меньше», — отмечает Ксения Проконова, адвокат, старший юрист практики правовой безопасности бизнеса АО «Юскутум».

Так, в законопроекте отсутствует норма, которая была в статье 13 Закона «О милиции», запрещающая сокрытие внешности и демонстрацию оружия и специальных средств. В предыдущей норме была оговорка, в каких случаях это возможно.

В состав Конкурсной полицейской комиссии теперь входят правозащитники. «Интересно, как положение о том, что такой конкурс не может продолжаться больше месяца, согласовывается с требованиями бюрократии, к которым все уже привыкли за эти годы. Отлично прописана дисциплинарная ответственность. Появляется новая фигура – полицейский детектив», — такие главные нововведения называет г-жа Проконова.

pdf-версия статьи