вимкнути дудлвключити дудл

Правила звільнення від відповідальності у зв’язку з дією форс-мажору. Юрист & Закон №6, 13.02.2015-19.02.2015. Руслан Редька

Опубліковано мовою оригіналу

Руслан Редька, партнер практики корпоративного права АО “Юскутум”

На сегодняшний день значимость темы форс-мажорных обстоятельств сложно переоценить. На украинском рынке она обусловлена рядом негативных социально-политических событий, которые в последнее время происходят на территории нашего государства. Аннексия Крыма и проведение антитеррористической операции на Донбассе повергли предпринимательскую сферу страны в хаос. Многие организации впервые столкнулись с ситуацией, когда действие непреодолимой силы не просто рушит их планы, а ставит под угрозу дальнейшее осуществление хозяйственной деятельности.

Упомянутые выше территории оказались изолированными от воздействия государственного контроля, в связи с чем выполнение связанных с ними договорных обязательств стало практически невозможным.

Именно поэтому у субъектов предпринимательской деятельности все чаще возникают вопросы о возможности отнесения тех или иных обстоятельств к форс-мажорным, а также об их практическом подтверждении с целью сгладить свою ответственность перед контрагентами.

Понятие и правовая регламентация

Для полноценного раскрытия темы форс-мажорных обстоятельств и возможности их применения на практике сперва попробуем разобраться в определении и правовой регламентации такого понятия. В первую очередь стоит отметить, что термин “форс-мажорные обстоятельства” законом не закреплен, хотя повсеместно используется в нормативно-правовых актах, что время от времени порождает всевозможные споры относительно его толкования.

Проанализировав отечественное законодательство, можно прийти к умозаключению, что “форс-мажор” – это не закрепленная норма, а устоявшееся собирательное понятие, которое регламентировано рядом нормативно-правовых актов. Так, статьей 617 Гражданского кодекса Украины предусмотрено основание для освобождения от ответственности при нарушении обязательств. Основным условием применения комментированной статьи является наличие доказательств того, что нарушение произошло вследствие случая или непреодолимой силы. Схожую, но более расширенную норму содержит статья 218 Хозяйственного кодекса Украины .

Частью 4 статьи 219 ХК установлено, что стороны договора могут предусмотреть определенные обстоятельства, которые из-за их чрезвычайного характера являются основанием для освобождения сторон от хозяйственной ответственности в случае нарушения обязательства ввиду данных обстоятельств.

Теория хозяйственного и гражданского права ждет не дождется закрепления такого определения на уровне кодифицированных актов либо законов. Однако юридическая элита пока что расходится в своих мнениях. Так, некоторые ученые, в том числе и А. Г. Братель, предполагают возможность объединения форс-мажора и обстоятельств непреодолимой силы в общее понятие “чрезвычайная ситуация”.

А. Лобков и И. Зайцев утверждают, что понятие форс-мажора охватывает и другие факторы, в то время как известный специалист в области хозяйственного и гражданского права И. Е. Красько отделяет форс-мажор от непреодолимой силы.

Не имея четко определенного понятия форс-мажора, дискуссии и демагогии юристов и правовиков, основанные на комментариях к кодексам и иностранных нормативно-правовых актах, могут продолжаться вечно. Однако для решения практических проблем совсем не обязательно иметь законодательно установленное определение, и украинские законодатели доказали это на практике.

Торгово-промышленная палата Украины

По большому счету при возникновении форс-мажорного обстоятельства не так важно, как оно будет называться в договоре – “форс-мажор”, “чрезвычайное событие” или “обстоятельство непреодолимой силы”. Более важно получить документы, подтверждающие возникновение форс-мажора, для чего необходимо обратиться в орган, уполномоченный подтверждать возникновение таких обстоятельств. В соответствии с законодательством Украины этим органом является Торгово-промышленная палата Украины и ее региональные отделения.

Компетенция и полномочия Торгово-промышленной палаты Украины закреплены Законом Украины “О торгово-промышленных палатах” и конкретизированы Регламентом удостоверения Торгово-промышленной палатой Украины и региональными торгово-промышленными палатами форс-мажорных обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы) от 15 июля 2014 года.

Документом, удостоверяющим форс-мажорные обстоятельства, является сертификат установленной формы о возникновении форс-мажорных обстоятельств. Именно этот документ дает возможность освободиться от выполнения обязательств по договору.

Торгово-промышленная палата Украины выдает такой сертификат о форс-мажорных обстоятельствах (обстоятельства непреодолимой силы), если событие имеет признаки чрезвычайного и неотвратимого обстоятельства, делающего объективно невозможным выполнение обязательств, предусмотренных условиями договора (контракта, соглашения и т. п.), обязанностей по законодательным и другим нормативным актам, а именно:

угроза войны, вооруженный конфликт или серьезная угроза такого конфликта, включая, но не ограничиваясь, враждебными атаками, блокадами, военным эмбарго, действия иностранного врага, всеобщая воинская мобилизация, военные действия, объявленная и необъявленная война, действия общественного врага, возмущения, акты терроризма, диверсии, пиратства, беспорядки, вторжение, блокада, революция, мятеж, восстание, массовые беспорядки, введение комендантского часа, экспроприация, принудительное изъятие, захват предприятий, реквизиция, общественная демонстрация, забастовка, авария, противоправные действия третьих лиц, пожар, взрыв, длительные перерывы в работе транспорта, регламентированные условиями соответствующих решений и актами государственных органов власти, закрытие морских проливов, эмбарго, запрет (ограничения) экспорта/импорта и т. д., а также вызванные исключительными погодными условиями и стихийными бедствиями, а именно: эпидемия, сильный шторм, циклон, ураган, торнадо, ураган, наводнение, накопления снега, гололед, град, заморозки, замерзания моря, проливов, портов, перевалов, землетрясение, молния, пожар, засуха, проседание и сдвиг почвы, другие стихийные бедствия и т. п.

Форс-мажорные обстоятельства удостоверяются Торгово-промышленной палатой Украины или ее региональными отделениями по заявлению заинтересованного лица по каждому отдельно взятому случаю. Сторона-заявитель в своем обращении должна указать следующую информацию:

– обязательства сторон, установленные договором;

– срок выполнения обязательств;

– объемы и условия выполнения обязательств;

–форс-мажорные обстоятельства;

– начало возникновения форс-мажорных обстоятельств и срок их действия, которые, по мнению заинтересованной стороны, сделали невозможным выполнение обязательств по договору.

К такому заявлению необходимо приложить следующие документы:

– заверенную копию договора (со всеми приложениями, изменениями и дополнениями, спецификациями, если таковые были заключены);

– данные заявителя об объеме выполненных обязательств по договору; – данные заявителя о невыполненных обязательствах по договору;

– документ, подтверждающий уведомление другой стороны о наступлении форс-мажорных обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы);

– оригиналы документов компетентных государственных органов, подтверждающие факт возникновения обстоятельств, на которые ссылается заявитель. Важно: Заявитель несет полную ответственность за достоверность изложенных фактов, предоставленных документов, доказательств, данных и т. д., правильность заверенных им копий в соответствии с действующим законодательством Украины.

Представленное заявление рассматривается в срок не более 7 рабочих дней, по истечении которых принимается решение о выдаче сертификата. 

Упомянутый выше сертификат выдается на платной основе. С тарифами можно ознакомиться на официальном сайте Торгово-промышленной палаты.

В случае если по результатам рассмотрения заявления и предоставленных документов будет установлено, что форс-мажорные обстоятельства отсутствуют или отсутствует причинно-следственная связь между обстоятельствами форс-мажора и невыполнением обязательств, либо предоставлено недостаточное количество документов, подтверждающих факт наступления форс-мажорных обстоятельств, – сертификат не выдается, а заявителю направляется отказ в заверении форс-мажорных обстоятельств, либо же заявление оставляется без рассмотрения.

Заявитель вправе повторно обратиться за получением сертификата после исправления тех недостатков, которые были указаны в отказе.

Стоит отметить, что сертификат о форс-мажорных обстоятельствах может быть обжалован контрагентом в Регламентном комитете Торгово-промышленной палаты Украины по вопросам сертификации форс-мажорных обстоятельств.

Нюансы договора

Основным заданием раздела о форс-мажоре в договоре будет обеспечение его максимального соответствия требованиям норм Торгово-промышленной палаты Украины, а также регламентирование наступления обстоятельств непреодолимой силы и порядка действий контрагентов. В первую очередь следует внести в заключаемый договор оговорку о непреодолимой силе, форс-мажоре. Такая оговорка должна содержать:

– перечень обстоятельств, которые могут считаться форс-мажором и быть основанием для освобождения от ответственности за невыполнение договорных обязательств;

– детальный порядок и сроки уведомления контрагента о наступлении обстоятельств препятствующих выполнению обязательств;

– перечень организаций, которые могут подтверждать наступление форс-мажорных обстоятельств; – возможность досрочного расторжения договора в случае превышения предельного срока существования форс-мажорных обстоятельств.

ВЫВОД:

Исходя из вышесказанного, можно прийти к выводу, что понятие “форс-мажорные обстоятельства” должным образом не закреплено законодательством Украины. Как показывает практика, стороны договорных взаимоотношений имеют право самостоятельно определять в договорах, что они подразумевают под форс-мажором, однако наличие в договоре оговорки о форс-мажорных обстоятельствах не является достаточным основанием для освобождения от обязательств по договору. Факт возникновения форс-мажора должен быть документально подтвержден Торгово-промышленной палатой или ее региональным отделением в установленном законом порядке.

pdf-версия статьи