вимкнути дудлвключити дудл

Погляд IT-компаній на податкову реформу. Internet ua. Дмитро Гадомський

Опубліковано мовою оригіналу

В канун Нового года были внесены существенные изменения в Налоговый кодекс Украины – запущена так называемая налоговая реформа. Уже спустя месяц физические лица предприниматели, средние и крупные компании, в том числе и телеком-рынка, вместо обещанного «покращення» стали сталкиваться с целым рядом проблем.

Это утверждают участники недавно прошедших круглых столов и конгрессов: народные депутаты, представители профильных ассоциаций, эксперты и бизнесмены. Они предлагают Кабмину свое видение решения проблем, «свалившихся» на бизнес. 

По данным опроса Ассоциации юристов Украины, почти 86% респондентов считают, что налоговая реформа не приведет к экономическому развитию страны. 

В опросе приняли участие 92 юриста. Источник: Ассоциации юристов Украины.

Реализация декларируемых целей налоговой реформы – уменьшение количества налогов, вывод зарплат из тени, улучшение инвестиционного климата, пока вызывают лишь скептические замечания экспертов.

Состоялось ли обещанное сокращение налогов с 22-х до 9-ти, в ходе круглого стола «Налоговая реформа: будут ли достигнуты цели» рассказала эксперт Комитета Ассоциации юристов Украины  по налогообложению, директор аудиторской компании «Систем аудит кепитал» Наталья Куриленко:

- С 1 января 2015 года, согласно 9 и 10 статьям Налогового кодекса, в Украине действует 11 налогов. Названий налогов у нас действительно стало в два раза меньше. Однако почему-то в перечень налогов не включен военный сбор. Хотя его действие не только продолжено, но и значительно расширен перечень объектов налогообложения (в него включены и ФЛП, многие предприниматели сферы ИКТ регистрируются как ФЛП – InternetUA).

Также под одним названием были объединены различные налоги. К примеру, “рентная плата” включает плату за пользование недрами, сбор за пользование радиочастотным ресурсом, сбор за специальное пользование лесными ресурсами, рентную плата за транспортировку нефти.

Всего по факту имеем 20 налогов. О каком же сокращении с 22 до 11 идет речь? Фактически налоговое бремя остается прежним. Я считаю это «очковтирательством».

Эксперт отметила только один плюс для торговцев (в том числе и интернет-магазинов):отменена плата за торговый патент. Зато е-маркетам преподнесли другой «подарок» – их обязали внедрить кассовые аппараты. Недавно мы писали, с какими сложностями уже сталкиваются интернет-магазины при запуске РРО.

По словам постоянно общающихся с бизнесменами депутатов и представителей профильных ассоциаций, бухгалтерам стало сложнее работать, нагрузка на бизнес при сокращении налогов, наоборот, возросла.

Ключевые изменения Налогового кодекса коснулись единого социального взноса (ЕСВ). Ради вывода заработных плат из тени ставку ЕСВ снизили с 41% до 16,4%. Но не для всех. Чтобы воспользоваться понижающим коэффициентом предприятию необходимо выполнить целый ряд условий, среди которых увеличение средней заработной платы на предприятии на 30%, увеличение общей базы для начисления ЕСВ за месяц в 2,5 раза, выплата средней зарплаты по компании в размере 3 минимальных зарплат.

Полный перечень условий – в заключительных и переходных положениях Закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда”.

Однако, по словам депутатов и экспертов, пока понижающий коэффициент смогло применить крайне незначительное число предприятий.

«Одним из условий снижения ставки ЕСВ является начисление средней зарплаты по предприятию на уровне не менее трех минимальных зарплат – 3654 грн. по состоянию на 01.01.2015 года. По данным Госслужбы статистики, за январь-ноябрь 2014 года среднемесячная зарплата по Украине составляла 3439 грн. Многие лица, работающие в сфере торговли имеют заработную плату меньше 3654 грн. Поэтому работодатели не имеют возможности наращивать фонд оплаты труда», – подчеркнул Андрей Журжий, народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики.

«В малом и среднем бизнесе почти нет предприятий, которые могли бы себе позволить воспользоваться коэффициентом 0,4», – считает Оксана Продан, народный депутат, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики.

«Я сейчас очень часто общаюсь с бухгалтерами. Они сравнили новую систему ЕСВ и единый налог. Сделали заключение: единый налог, даже 4% (наивысшая ставка для ФЛП третьей группы – InternetUA), платить выгоднее, чем ЕСВ по каким-либо понижающим коэффициентам, – рассказывает  Елена Макеева, вице-президент  Совета независимых бухгалтеров и аудиторов. – Поэтому какая-либо реформа, касающаяся ЕСВ, будет неэффективной. Я считаю, что система ЕСВ себя давно изжила. Ее нужно ликвидировать».

Сократить ставку ЕСВ не могут и крупные компании. «Средний и крупный бизнес, с которым мы работаем, сегодня не может использовать механизм уменьшения ЕСВ. Потому что эти предприятия и ранее платили белую зарплату», – рассказывает Владимир Ващенко, партнер VBPartners. У них нет возможности увеличить фонд оплаты труда на 30%.

«На последней нашей встрече с представителями польских компаний, работающих в Украине, мы спросили: воспользовался ли кто-то из них пониженной ставкой? Только два руководителя из 60-ти сказали, что им это удалось. Тогда как все 60 предприятий не имеют теневых зарплат, выплачивают высокие зарплаты», – говорит Лариса Врублевская, председатель Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Польско-Украинской хозяйственной палаты.

По словам экспертов, «снижение» налоговой нагрузки уже приводит к тому, что бизнес готовится мигрировать за рубеж. Особенно «легки на подъем» IT-компании. «Инвесторы уже «пачками» уходят из Украины. Несут немалые потери, но уходят, – подчеркивает Александр Шемяткин, партнер ООО «ВТС Консалтинг», адвокат АО «КМ Партнеры». – Внесенные изменения дискредитируют понятие «реформа».

Главная проблема, с которой столкнется куратор за выводом зарплат из тени в правительстве, в том, что есть глобальное недоверие к госсистеме среди предпринимателей. Как можно доверять, если практически все льготы, которые принимала ВР, не досуществовали до конца. Сейчас бизнес опасается показывать реальные зарплаты, предполагая, что завтра льготы могут, как обычно, отменить».

Вместе с тем, в случае нарушения законодательства при уплате ЕСВ с 1 января 2015 года  введены жесткие экономические санкции. Увеличены размеры штрафов за нарушение порядка начисления ЕСВ, недостоверные сведения, неуплату или несвоевременную уплату единого взноса и т.д. К примеру, за несоблюдение правил оформления работников предприятиям грозит штраф в размере 36,5 тыс. грн.

Выдержки из законов Украины, касающиеся штрафов.

Также много нареканий экспертов вызвало внедрение электронного администрирования НДС. Мы уже писали, почему система может “задушить” украинский бизнес. «Заявления о том, что не будет вымывания оборотных средств, – миф. Скотское отношение к бухгалтерам как было, так и осталось. Личный кабинет так и не создан. Бухгалтера сидят до ночи, пытаясь получить вытяг из этой системы», – подчеркнул один из экспертов.

Недавно семь представителей ИТ-индустрии предложили предъявить желтую карточку руководителям страны за их бездействие в вопросах реформ. Коллективное обращение подписали Евгений Уткин, основатель и президент KM Core, Евгений Сысоев, инвестор, управляющий партнер AVentures Capital, Дмитрий Лисицкий, инвестор, CEO Allbiz,

Катерина Костерева, управляющий партнер группы компаний Terrasoft, Илья Кенигштейн, управляющий партнер Hybrid Capital, Дмитрий Гадомский, адвокат и партнер практики ІТ и медиа-права “Юскутум”, Анна Дегтерева, основатель и CEO Happy Farm. Приводим выдержки из обращения, касающиеся легализации зарплат и штрафных санкциях:

 Не секрет, что ни один стартап не берет в штат программистов. Мало того, что за головы наших программистов приходится конкурировать с международными компаниями, что изначально подразумевает высокие зарплаты, ни у кого нет возможности с зарплаты в $3000 заплатить еще $2000 налогов. Фактические все работают либо с СПД или вообще в лучших традициях 90-х – за наличность.

Можно много рассуждать на тему того, чем программисты лучше доярок, и как в других странах, но на самом деле все гораздо проще. Можно оставить все как есть – и это означает, что все стартапы будут существовать в тени и не иметь надежды поднять финансирование от приличных иностранных инвесторов. Можно заставить их платить все налоги на фонд заработной платы и работать в белую, что резко снизит их количество и шансы на появление каких-либо новых стартапов. А можно зафиксировать и легализовать существующую фактически ставку налогообложения, и в будущем пожинать в бюджет плоды от динамичного роста индустрии, а не от увеличения налогового давления.

Мы не просим налоговые льготы! Но не секрет, что каждый человек, создавший компанию в Украине, становится автоматически объектом атак разнообразных “рэкетиров в законе”, мытарей и попрошаек: налоговой службы, санэпидемстанции, пожарных, УБЭП, УБОП, налоговой милиции, СБУ.

Мы иногда шутим, что спасибо, что хоть ГорОНО не приходит! Каждый предприниматель рискует своими деньгами, временем, нервами своих сотрудников, деньгами своих партнеров, чтобы создать жизнеспособный организм, который будет потом кормить сотрудников и платить налоги стране.

Но когда к этому риску добавляется перспектива получения уголовного дела за преступление, которое ты и не думал совершать, то многие предпочитают даже не начинать рисковать.&nbs