вимкнути дудлвключити дудл

НКРЗІ перебирає на себе повноваження суду? Internet ua. Дмитро Гадомський

Опубліковано мовою оригіналу

В начале февраля Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) рассмотрела на своем заседании и приняла за основу проект закона “Об электронных коммуникациях”.

Он был разработан взамен действующего ныне закона «О телекоммуникациях» в целях выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также согласно п. 130 Плана мероприятий по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной, утвержденного распоряжением Кабинета Министров Украины от 17.09.2014 № 847-р.

Законопроект разрабатывался НКРСИ самостоятельно, без привлечения других заинтересованных органов власти, общественности, а также центрального органа исполнительной власти в сфере связи (ЦОВС, которым на данный момент является Госспецсвязи), о чем заявил сам глава НКРСИ Александр Животовский в ходе заседания 3 февраля.
Предложения представителей профильных ассоциаций отрасли: ИнАУ, “ТЕЛАС”, УСПП о необходимости до принятия законопроекта провести отработку его положений рабочей группой или Общественным советом при НКРСИ были отклонены в ходе заседания.

В ходе обсуждения законопроекта Александр Животовский неоднократно подчеркивал нецелесообразность предварительной работы над законопроектом совместно с общественностью. По его словам, так как законопроект проработан аппаратом НКРСИ, Комиссия принимает взвешенное решение относительно его одобрения. И месяца вполне достаточно, чтобы проанализировать замечания от рынка. Замечания представителей профильных ассоциаций о том, что месяца на обсуждение такого масштабного законопроекта им слишком мало, не были учтены.

Прослушать запись заседания 3 февраля 2015 года.

Оказалось, что члены НКРСИ так спешат, поскольку должны согласовать со всеми законопроект до мая этого года. Животовский пообещал, что по работе над новым законом будет создана рабочая группа с участием представителей всех заинтересованных госорганов, в частности, Комитета ВРУ по вопросам информатизации и информационных технологий.

Член НКРСИ Виктор Мазур уточнил, что законопроект вступит в силу через шесть месяцев со дня его публикации, поэтому у всех участников телеком-рынка будет время для адаптации. Также он отметил, что в конечных положениях прописан ряд положений, которые регулируют механизмы перехода на новую законодательную базу.

3 февраля законопроект был опубликован на официальном сайте НКРСИ для общественного обсуждения.

Несмотря на то, что уже прошел месяц, обещанная Животовским рабочая группа так и не была создана. Зато Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания уже успел рассмотреть законопроект и поддержать его в предложенной редакции.

Члены профильных ассоциаций, которые работают над предложениями к новому закону отмечают: хотя с виду проект имеет позитивные положения (отмена лицензирования видов деятельности, сокращение числа разрешительных документов, отмена плановых проверок (вместо них будет проводиться мониторинг), разграничение нарушений в сфере телекоммуникаций и применение санкций только в случае особо крупных нарушений), на самом деле в нем содержится целый ряд противоречивых формулировок. 

Основной резонанс в соцсетях успели вызвать прописанные в статье 37 права поставщиков электронных коммуникационных услуг:

Напомним, что как уже писал InternetUA, с аналогичными инициативами, не вызвавшими одобрения общественности, недавно выступил Глава Комитета ВРУ по вопросам информатизации и информационных технологий Александр Данченко в законопроекте №1888 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты интересов государства, потребителей телекоммуникационных услуг и усовершенствования государственного регулирования в сфере пользования радиочастотным ресурсом Украины».

Адвокат и партнер практики IT и медиа права АО “Юскутум” Дмитрий Гадомский:

- В 2013 году НКРСИ уже пыталась установить контроль над рынком телекоммуникаций, разработав законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О телекоммуникациях», который так и не приняли. Теперь НКРСИ повторно хочет урегулировать эту сферу, только под другим ярлыком: проект Закона Украины «Об электронных коммуникациях» был вынесен на общественное обсуждение с целью адаптации национального законодательства в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Хотя Соглашение об ассоциации требует упрощения доступа к рынку электронных коммуникаций, в указанном законопроекте все как-то наоборот. Вместо того чтобы точечно урегулировать проблемные грани рынка телекоммуникаций, предлагается его тотальное зарегулирование. И это в свете недавно принятого закона о дерегуляции экономики.

НКРСИ можно поругать за множество недочетов в предлагаемом законопроекте: украденные из Википедии определения терминов; подмена понятия «телекоммуникации» новым словосочетанием «электронные коммуникации»; вмешательство в компетенцию Антимонопольного комитета Украины; установление ответственности за совершение «очень значительного нарушения законодательства об электронных коммуникациях» и другие извращения.

Итог: в НКРСИ изменяется правление, но не политика и подходы. Вместо дерегуляции и упрощения доступа к рынку электронных коммуникаций, новый законопроект снова предлагает усиление контроля и вмешательство в деятельность операторов и Интернет-провайдеров. В таком виде его судьба сложиться так же, как и у его предшественника.

В НКРСИ, в свою очередь, наоборот полагают, что их новые полномочия помогут навести порядок на телеком-рынке, в частности, решить вопрос с ККЭ, о чем они упомянули в официальном ответе на письмо ИнАУ по этому вопросу:

 

Похоже, что желание членов НКРСИ поспешно разрабатывать и принимать “евроинтеграционные” законы и нормы, уже становится тенденцией. Жаль только, что их старания направлены не на развитие украинского телекома, а исключительно на его более жесткое регулирование.

По материалам Internet ua