Juscutum - News
Мысли вслух

ИНФОРМАЦИЮ О ДТП С ТЕЩЕЙ ПРИТУЛЫ «ПОДЧИЩАЮТ» — ЮРИЙ СУХОВ

В СМИ пропала информация о скандальном ДТП с Лилией Сопельник, которое чуть не закончилось гибелью двух людей.
В последнее время СМИ перестали писать о скандальном ДТП с участием Лилии Сопельник, которая является тещей шоумена Сергея Притулы и миллионера Виталия Хомутынника. О судебном процессе по данному дело напомнил адвокат Юрий Сухов.
Он сообщил, что 13 апреля в Дарницком райсуде Киева состоится очередное заседание по делу Сопельник, которая еще в 2019 году совершила наезд на Анжелу Печенежскую и ее несовершеннолетнего сына.
«Видимо, у человека короткая память, поскольку она напрочь забыла о своих обязательствах перед пострадавшими, которым по факту искалечила не только здоровье, но и жизнь! Сейчас Сопельник своими действиями в суде пытается не только избежать жесткого приговора, но и возмещения ущерба на лечение и реабилитацию пострадавших. Не говоря уже о возмещении морального ущерба, который по ее мнению очевидно отсутствует», — пишет Сухов.
Он напомнил, что пострадавшие уже почти два года проходят лечение и, скорее всего, никогда не смогут вести нормальный образ жизни из-за последствий ДТП. «При этом Сопельник оценивает сумму морального ущерба за исковерканные жизни в 50000 гривен за каждого», — сообщил адвокат.
При этом он сообщает, что Сопельник с 2016 года по медицинским показателям не должна была управлять транспортными средствами, ведь из-за «болезни Паркинсона» систематически принимала препараты, которые категорически противопоказаны лицам, управляющим авто. Информации о лишении Сопельник права на вождение на данный момент нет, уточнил Сухов.
«Я, конечно, могу лишь предполагать. Но, наверное, на семейном совете при участии далеко не бедных родственников, знающих о судьбе пострадавших, было решено, что отсутствие упоминания фамилии Сопельник в СМИ избавляет ее от возмещения ущерба?» — написал адвокат и пообещал публичность хода дела.
Напомним, в августе 2019 года 59-летняя Сопельник за рулем внедорожника Mazda во дворе дома в Киеве перепутала педали и на большой скорости наехала на женщину с мальчиком. Тогда оба пострадавших были госпитализированы в тяжелом состоянии.