вимкнути дудлвключити дудл

Людський фактор. Юридическая практика. Артем Афян

Опубліковано мовою оригіналу

На размер юрфирмы влияют как личные предпочтения собственников, так и эффективность выбранной бизнес-модели

Количество юристов, работающих в юрфирме, — один из ключевых показателей, по которым принято оценивать юридическую фирму. Считается, что именно наличие в штате достаточного количества специалистов позволяет фирме удовлетворять растущие потребности клиентов и при этом одновременно поддерживать на высоком уровне узкоспециализированные направления. Ускорение темпов ведения бизнеса приводит к постоянному возникновению новых правовых задач и необходимости быстрого подбора опытной команды для их решения.

Как правило, только крупные фирмы с широким перечнем специализированных направлений и умением координировать работу команд, соответствуют таким требованиям. Однако наличие большого штата не означает, что имеющимися ресурсами юрфирмы распоряжаются максимально эффективно, что позволяет фирмам среднего и небольшого размера достаточно успешно конкурировать с грандами рынка.

При этом отметим, что критерии «крупности» на украинском рынке юруслуг разительно отличаются от мировой практики. У нас на статус крупной может обоснованно претендовать юрфирма, имеющая более 40 юристов, а по информации исследования «50 ведущих юридических фирм Украины 2013 года», на Украине нет ни одного офиса юрфирмы со штатом более 100 юристов. Для сравнения: известный эксперт Эд Уэсменн, специализирующийся на консультировании юридических фирм в области стратегического планирования, в одной из своих публикаций отмечает, что в западной юридической фирме должно работать как минимум 100 юристов, чтобы ее всерьез воспринимали на рынке услуг. При этом в офисах международных юрфирм в Лондоне или Нью-Йорке работает в некоторых случаях по несколько сотен юристов.

На Украине вряд ли наберется больше десятка юридических фирм, имеющих в штате более 50 юристов. Все они относятся к числу системных и универсальных, то есть предоставляющих полный спектр юридических услуг. Эти юрфирмы закономерно занимают верхние строчки различных исследований и рейтингов. Но если проанализировать их финансовую эффективность (доход в расчете на одного юриста или партнера), в большинстве случаев она будет ниже, чем у бутиков и фирм, в которых работает от 20 до 40 юристов.

То есть, размер юридической фирмы сам по себе не является мерилом успешности бизнеса и далеко не всегда влияет на выбор клиента. Последние все же чаще смотрят на стоимость услуг и квалификацию, чем на «крупность» исполнителя. Клиент с одинаковой вероятностью может обратиться как в небольшую фирму с десятью юристами, специализирующуюся только на одной практике, так и в крупную full-service юрфирму, в соответствующей практике которой заняты те же десять юристов.

Артем Афян, управляющий партнер АО «Юскутум», отмечает, что на размер компании влияют задачи, которые перед собой ставят фирмы. «Больше 20 человек могут позволить себе компании, у которых продумана структура сбыта, привлечения клиентов и позиционирование на рынке.

Есть ниши, которые не требуют большого количества людей в силу того, что они сами по себе маленькие. Например, для того чтобы консультировать по вопросам конфликтов, нужен один человек, то есть определенная комбинация знаний этого человека делает его уникальным и ключевым сотрудником, в то же время, чтобы провести due diligence, нужно много людей», — объясняет г-н Афян.

Определить оптимальный размер юридической фирмы крайне сложно, а, пожалуй, и вовсе невозможно — известны примеры успешных юрфирм с очень широким диапазоном юристов: от 8–10 человек до нескольких десятков. И критерий размера следует учитывать, только если он подкреплен другими показателями — когда увеличение количества юристов является самоцелью, но не подкрепляется достаточной клиентской базой и спектром предоставляемых услуг (пусть даже в краткосрочной перспективе), юридическая фирма несет неоправданные расходы, и, соответственно, ее бизнес-модель уязвима.

pdf-версия статьи