вимкнути дудлвключити дудл

Інструменти боротьби з корпоративним шахрайством. Юрист&Закон. Ксенія Проконова

Опубліковано мовою оригіналу

Ксения Проконова, адвокат практики правовой безопасности бизнеса АО “Юскутум”

Компания – это не клуб по интересам, а организм, где каждый орган важен. Но каждый отдельный орган может навредить всему организму, если решит, что может существовать отдельно. Аналогия применима к такому виду преступлений, как корпоративное мошенничество.

Это могут быть: мошенничество, присвоение и растрата, кража, разглашение конфиденциальной информации, выстраивание схем откатов и т. п.

Возникает оно и развивается тогда, когда отдельный сотрудник (чаще всего, топ-менеджмент) получает доступ к ресурсам компании и в нем возникает предпринимательская жилка.

Вот ведь они, возможности, на поверхности. Нужно только протянуть руку и пользоваться в своих целях. Реагирование на подобные действия может быть различным – все зависит от стиля руководства и методов, одобряемых в компании. Закладывание “бюджета на воровство” – не панацея. Его может элементарно не хватить. Что же делать? Бороться с хаосом или подчинить его?

Вам понадобятся следующие инструменты борьбы:

1. Четко прописанная политика компании по отношению к случаям злоупотреблений (антикоррупционная политика, этический корпоративный кодекс). Ее необходимо довести к сведению всех сотрудников. Должна включать в себя ощутимые штрафные санкции, чтобы не было как в анекдоте “Мне легче штраф заплатить, чем руку сбивать”.

2. Нормальная организация работы служб безопасности. Обычно это те сотрудники, которые заняты общением со своими бывшими коллегами и, как максимум, сообщением, что “К нам скоро должны прийти с обыском”.

Руководитель такой службы вообще зачастую работает психологом для руководителя, убеждая его, что все хорошо и ему все кажется. Их работу можно и нужно сделать более эффективной. Все сотрудники должны тщательно проверяться, по каждому должно быть заведено детальное досье.

В случае если при увольнении последует попытка шантажа, черпать вдохновение для противодействия можно именно из досье. Необходимо постоянно повышать квалификацию сотрудников служб безопасности, периодически проводить проверку эффективности ее работы.

Система внутренней экономической безопасности также состоит из других сотрудников (бухгалтера, аудиторы и т. п.). Полномочия каждого должны быть прозрачны и понятны, конфликты в этой системе недопустимы.

Сотрудников системы внутреннего контроля стоит периодически перемещать внутри подразделений, которые в нее входят.

Это позволит как столкнуться с рисками и пройти испытание боем, так и взглянуть глазами другого на объем работы.

3. Внешний и внутренний аудит компании. Проводить стоит с такой же частотой, как меняются сотрудники компании.

4. Служебные проверки по выявленным фактам корпоративных злоупотреблений. Необходимо уделять время их правильной фиксации и документированию. В дальнейшем это может существенно повлиять на позицию компании в суде, если уволенный сотрудник решит бороться за свое теплое место. Также результаты таких проверок могут быть использованы, если вы захотите обращаться в правоохранительные органы для инициирования уголовных производств.

5. Предварительный анализ операций. Не стоит экономить на организации этапа, могущего отсеять сомнительные намерения.

6. Team-building. Построение отношений внутри коллектива очень важно. Не путать с корпоративом, который наоборот рождает обиды и желание организовать свой маленький свечной заводик за счет компании. Особое внимание нужно уделить тем сотрудникам, которые входят в систему экономической безопасности компании.

Они должны быть лояльны к компании, чувствовать уверенность в своем завтрашнем дне, видеть четкий ощутимый карьерный рост и рост благосостояния. Такой сотрудник не будет контролировать других и удерживать их от воровства ваших денег, если у него у самого состояние “дожить до зарплаты”.

Система экономической безопасности нужна как большим, так и маленьким предприятиям. Воруют везде.

pdf-версия статьи