switch off doodleshow doodle

Enter the scores. Yuridicheskaya Praktika №44 (880) /4.11.2014. Andriy Fomichov

Published in original language

Идея введения спецсчетов по налогу на добавленную стоимость (НДС), озвученная еще десять лет назад, все же будет реализована с 1 января 2015 года. Нынешнее правительство убеждено, что такой шаг позволит решить проблему коррупции и злоупотреблений при возмещении НДС.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, потери госбюджета из-за таких злоупотреблений составляют около 12 млрд гривен в год. Как считает Кабинет Министров Украины, предложенная им модель даст возможность всем честным налогоплательщикам платить НДС и получать возмещение этого налога, а не ждать месяцами.

Вместе с тем адвокаты и юристы видят в данной идее угрозу. Примечательно, что даже один из соавторов налоговой реформы Грузии Джаба Эбаноидзе во время недавнего визита на Украину заявил о неэффективности введения спецсчетов по НДС как антикоррупционного инструмента, хотя в целом эксперт одобряет преобразования в украинской налоговой системе. В чем же состоит данный механизм и на чем базируется недоверие к нему?

Механизм

29 октября было опубликовано постановление Кабинета Министров Украины «О некоторых вопросах электронного администрирования налога на добавленную стоимость» .

Документ предусматривает, что уже с 1 января 2015 года все плательщики НДС будут работать в системе электронного администрирования НДС. Бумажная форма налоговой накладной уйдет в историю, как и вопрос ее проверки.

Для этого Государственная фискальная служба Украины до 15 декабря направит казначейству, в котором открываются счета налогоплательщиков в системе электронного администрирования НДС, реестр плательщиков налогов. С 25 декабря такие счета будут открыты автоматически всем плательщикам налога, а налоговая уведомит каждого из них о реквизитах его счета, объясняет Дмитрий Сушко, управляющий партнер аудиторской компании PSP Audit.

Такой счет будет предназначен для перечисления предприятием средств с собственного текущего счета в сумме, необходимой для увеличения размера суммы, на которую оно имеет право зарегистрировать налоговые накладные, а также в суммах, недостаточных для уплаты в бюджет согласованных налоговых обязательств по этому налогу.

«Основная суть таких счетов заключается в том, что если плательщик НДС хочет продать товары (работы, услуги) на сумму большую, чем он купил в отчетном периоде, в том числе импортировал товаров (работ, услуг),то он должен перечислить НДС на счет системы электронного администрирования,то есть уплатить налог вперед», — уточняет г-н Сушко.

Пятый элемент

Та часть стоимости товара или услуги,которая приходится на НДС, будет проводиться по специально открытым НДС-счетам. По мнению правительства, это сделает невозможным формирование фиктивного налогового кредита, то есть налогового кредита покупателя, для которого отсутствуют налоговые обязательства продавцов. Средства на НДС-счетах принадлежат государству, а не налогоплательщику. Покупатель сможет использовать налоговый кредит в сумме не большей, чем сумма, перечисленная поставщиками на его НДС-счета. Словом, выписка налоговых накладных должна быть обеспечена «входящими» налоговыми накладными и уплаченными налоговыми обязательствами.

Считается, что подобные меры лишат нечистых на руку дельцов возможности формировать так называемый фиктивный налоговый кредит и «налоговые ямы». Но лишь при условии, как отмечают члены Киевского отделения Ассоциации налого- плательщиков Украины, что система электронного администрирования НДС избежит возможности человеческого вмешательства и ручного управления. В противном случае система может предполагать «игнорирование» факта отсутствия оплаты налога одними налогоплательщиками и искусственно блокировать другим плательщикам налогов право на выписку налоговых накладных своим покупателям.

Главной проблемой, которую создает такая новация, остается отвлечение оборотных средств предприятий. Средства, размещаемые на НДС-счетах, нельзя использовать даже для уплаты других налогов. Речь идет об ограничении права пользоваться пятой частью денежных средств.

Проблемы для бизнеса

«По предварительным оценкам, такое нововведение повлечет отток оборотных средств бизнеса в пределах 7–8 % от реализации товаров (работ, услуг) за январь 2015 года, поскольку закон не предусматривает возможности переноса в электронное администрирование истории налогоплательщика до даты введения НДС-счетов», — заявляет Дмитрий Сушко. Существующие переплаты и отрицательные значения по НДС можно будет использовать для закрытия возможных обязательств перед бюджетом по итогам декларации за январь 2015 года.

Валентина Пронина, исполнительный директор Ассоциации налоговых советников, в комментарии «Урядовому курьеру» заявила, что необходимы изменения Налогового кодекса (НК) Украины. Среди «белых пятен» в регулировании электронного администрирования НДС остаются: защита добросовестного покупателя от поставщика, не выписавшего или не зарегистрировавшего налоговую накладную; учет налоговых накладных, выписанных в декабре 2014 года, а зарегистрированных в январе 2015 года; порядок исправления технических ошибок в налоговых накладных, зарегистрированных в едином реестре таких накладных; влияние расчетов-корректировок на предельную сумму для выписки накладных.

Проблемы, озвученные адвокатом Валерием Белкиным, руководителем департамента налогового права АО «АКТИО», связаны с отсутствием возможности регистрации в новой электронной системе администрирования налогоплательщиков, у которых по состоянию на 1 января 2015 года будет задекларирован остаток отрицательного значения налога или бюджетное возмещение в счет будущих платежей; с отсутствием возможности возврата средств со специального счета на текущий счет налогоплательщиков, даже если средства перечислены ошибочно или являются излишне уплаченными; с отсутствием четкого механизма бюджетного возмещения налога (НК Украины в редакции, которая будет действовать с 1 января 2015 года, предусматривает право налогоплательщиков на бюджетное возмещение налога на основании соответствующего заявления, но отсутствует процедура рассмотрения такого заявления и процедура возмещения по такому заявлению). Кроме того, все без исключения налоговые накладные подлежат регистрации в Едином реестре налоговых накладных, что усложнит налоговый учет и администрирование НДС для малых предприятий. Еще одна проблема заключается в том, что в случае отсутствия средств у про- давца товаров/услуг такой продавец не сможет зарегистрировать налоговую накладную. В результате ответственность за это понесет покупатель таких товаров/услуг, который будет лишен права на налоговый кредит. Исходя из этого, субъекты хозяйствования станут заложниками финансового положения своих контрагентов.

””