switch off doodleshow doodle

Comment about the “deal” between the Ministry of Internal Affairs and EX.ua

В СМИ появилась информация о том, что якобы ресурс EX.ua готов выдать данные о пользователях, разместивших контрафактный контент, в обмен на возврат серверов. В данном случае готовы констатировать неверную трактовку заявления начальника Управления по связям с общественностью МВД Украины Владимира Полищука, так как Ресурс ведет открытый диалог с правоохранительными органами и призывает крайне аккуратно относиться к применению силовых методов со стороны следствия.

EX.ua не предлагает сделок и считает данную трактовку как оскорбление следствия.

Ресурс готов сотрудничать исключительно в рамках действующего законодательства, поэтому возврат серверов считает обязательным именно для восстановления законности. Следует обратить внимание на то, что EX.ua может разглашать информацию, которая будет соответствовать поступившему запросу в рамках правового поля. Также считаем, что получение информации о данных (IP-адресах) необходимых пользователей абсолютно не требует изъятия оборудования. Данную информацию могут предоставить соответствующие интернет-провайдеры. И не понятно, почему к ресурсу были применены данные действия.

Мы считаем, что это противоречит принципу равенства перед законом.

Ресурс EX.ua с уважением относится к своим пользователям, и право на защиту персональных данных, свободу информации считает одним из важнейших принципов. Ведь деятельность EX.ua всегда основывалась и основывается на презумпции правомерности действий пользователей, а не наоборот.