вимкнути дудлвключити дудл

Екс-бізнес Порошенко: Укрексімбанк відсудив у Богдана 388 млн грн. ЛІГА.Бизнес. Ольга Додух

Опубліковано мовою оригіналу

Укрэксимбанк требует у корпорации Богдан досрочно вернуть почти 400 млн грн. У компании денег нет. Что спасет автопроизводителя от банкротства?

Укрэксимбанк отсудил у корпорации Богдан (принадлежит бизнесмену Олегу Свинарчуку) 388 млн грн. Корпорация, среди создателей которой был нынешний президент Украины,  находится в критическом финансовом состоянии, и возврат даже части этого долга приведет к банкротству.  
ЛІГАБізнесІнформ разбиралась, что может спасти одну из крупнейших машиностроительных компаний Украины.  
 
Согласно решению Хозяйственного суда Киева от 14.09.2014 года Богдан Моторс должен погасить Укрэксимбанку долг в размере 388,15 млн грн, который тянется за предприятием с 2005 года. Само тело кредита составляет 313 млн грн, остальное – проценты, пеня и комиссии. Срок погашения кредита истекает только через год, но поскольку возникли просроченные платежи, банк настаивает, чтобы долг вернули уже сейчас. 
 
В Укрэксимбанке отказались комментировать задолженность Богдан Моторс, сославшись на банковскую тайну. В корпорации Богдан также не дали никакой информации о судебных разбирательствах. В приемной президента корпорации корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили, что Олег Свинарчук находится в командировке и не готов обсуждать дела компании. По всей видимости, Свинарчук сейчас больше сфокусирован на работе в Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля (контролирует весь экспорт оружия из Украины), председателем которой его назначил в августе Петр Порошенко.  
 
На краю пропасти

Во время судебного заседания 14.09.представители Богдан Моторс признали задолженность, но попросили отсрочку на 10 лет – до 2024 года. В компании сослались на тяжелую экономическую ситуацию в Украине и войну на Востоке, которые крайне негативно влияют на продажи автомобилей в стране. “Захвачены автосалоны с автомобилями в Симферополе и Горловке. Автосалоны в Донецкой и Луганской областях не работают. Вследствие остановки продаж останавливается и производство”, – приводятся слова представителей Богдана в госреестре судебных решений. 

Долгосрочные долги по кредитам банков и облигациям Богдан Моторс достигли 3,01 млрд грн, что в 15 раз превышает капитализацию компании по котировкам на украинской бирже. Ситуация на Богдане действительна сложная, но это не может стать весомой причиной не возвращать долг или требовать отсрочку, считает юрист практики судебных споров и медиации АО “Юскутум” Ольга Додух.

“Предпринятые действия банка находятся в правовом поле. Касательно доводов Богдана о несостоятельности, обоснованной войной на Донбассе, которая крайне негативно повлияла на продажи автомобилей в стране, – это очень абстрактное обоснование своей позиции, – отмечает юрист. –  Такое влияние оказано не только на заемщика, поскольку банк также не живет в вакууме изолированно от происходящих событий. Хотя стоит отметить, что в данном случае банку, возможно, стоило бы быть более лояльным к одному из немногочисленных, если не единственных в таком роде, отечественных автопроизводителей”. 

На суде представитель компании признал, что сумма обязательств корпорации превышает стоимость активов, что не позволит удовлетворить требования кредиторов даже в случае отчуждения активов. К тому же все ликвидное имущество находится в залоге. Денег на счетах также не хватит на возврат долга, сообщили юристы Богдан Моторс в суде. Чтобы не допустить банкротства, компания настаивала на рассрочке, которая, по ее мнению, позволит со временем вернуть долг.
 
Богдан уже не первый раз оказывается в ситуации, когда приходится договариваться о реструктуризации долга. “Богдан Моторс дважды реструктурировал облигации, последний раз в мае этого года, удлиняя срок погашения. Кроме того, компания продала “Черкасский автобус” за долги Проминвестбанку в 2011 году. В прошлом году компания договаривалась об отсрочке выплаты процентов, временно снижая свои издержки в период падения продаж”, – рассказывает старший аналитик инвестиционной компании Арт Капитал Алексей Андрейченко.
 
Остановка по требованию 
Где Богдан может найти деньги, чтобы избежать банкротства, – непонятно. По данным компании, в первом полугодии 2014-го после получения убытка в размере 766 млн грн кредитные обязательства Богдан Моторс превысили стоимость ее активов. Долгосрочные кредитные обязательства перед банками и долг по облигациям составляют 3,01 млрд грн. Это в 15 раз превышает капитализацию компании на Украинской бирже. 
 
“По сути сегодня компания производит только автобусы для Нацгвардии по госзаказу в Луцке, а Черкасский завод мощностью до 120 000 автомобилей в год простаивает. За первое полугодие 2014-го выручка компании упала в 1,9 раза, до 300,8 млн грн, и работа ведется в убыток”, – говорит Андрейченко.
 
По мнению Ольги Додух, чтобы сохранить одного из крупнейших автопроизводителей в стране, в спорную ситуацию может вмешаться государство. К тому же для этого у Свинарчука есть необходимые связи. До 2009 года нынешний президент Украины Петр Порошенко являлся основным владельцем корпорации. Во время президентской предвыборной кампании Свинарчук возглавлял штаб  Порошенко в Черкасской области и, по словам самого Свинарчука, они сохраняют партнерские и дружеские отношения. 
 
После Майдана владелец Богдана не скрывал, что ожидает от новой власти снижения налогов, льгот для промышленности и мер по обещанной политике “импортозамещения”. Вместо этого правительство Арсения Яценюка весной отменило спецпошлины на иномарки и утилизационный сбор, которые помогали Богдану держаться на плаву и договариваться с кредиторами об отсрочке. 

В результате в июне корпорация полностью остановила производство легковых автомобилей. К этому времени с конвейера завода в 2014 году сошло около 2 000 легковушек – почти в два раза меньше, чем за первое полугодие 2013-го. Также компания заморозила проект по сборке в Черкассах китайских JAC, Great Wall и Lifan, соглашения о которой были подписаны в 2013 году. Сегодня Богдан выпускает только автобусы, и масштабным это производство назвать трудно: в сентябре выпущено 15 автобусов. 

Осенью Богдан выиграл тендер на производство нескольких десятков спецавтомобилей и автобусов для Нацгвардии, а также 9 троллейбусов для сумского муниципалитета. На этом вся господдержка закончилась. 

Неперспективная перспектива 
 
Андрейченко из Арт-Капитала считает, что корпорации, скорее всего, грозит банкротство. “Не исключены попытки санации, потому что потенциал у предприятия действительно большой, но для успеха потребуется серьезный стратег, готовый терпеть большие убытки следующие пять лет в ожидании нормализации ситуации в Украине и в надежде на выход на европейский рынок”, – говорит аналитик.
 
Андрейченко посчитал, что в прошлом году загрузка мощностей Богдана составила 5%, а во второй половине 2014-го упала до нуля. “Сейчас мало кто будет готов выделять деньги на спасение предприятия в ожидании будущего восстановления. Ведь мало вывести предприятие на уровень 2013 года, продажи необходимо будет увеличить еще в пять раз – до 25 000 единиц, чтобы выйти на уровень безубыточности”, – отмечает он. 

По словам Додух, после прохождения апелляционной и кассационной инстанции судов Богдан может через суд инициировать процесс отсрочки или рассрочки исполнения решения суда. Если же Богдан не сможет рассчитаться с кредитором, его ждет арест счетов и имущества, взыскание сначала денежных средств, а если их не хватит – взыскание имущества, которое банк может пустить с молотка, если не найдут спасителя с программой санации предприятия. Также банк может инициировать банкротство.

По материалам ЛІГА.Бизнес