вимкнути дудлвключити дудл

Чим гендиректор аеропорту Бориспіль не догодив київським таксистам. ЛІГА.Бізнес. Антон Куц

Опубліковано мовою оригіналу

Таксисты в суде требуют уволить руководителя аэропорта Борисполь Сергея Гомболевского. А зачем он шлагбаум перед терминалом D поставил?

Столичный таксист Сергей Григоренко в суде требует отменить приказ Мининфраструктуры о назначении гендиректором аэропорта Борисполь Сергея Гомболевского. Соответствующее заявление принято к рассмотрению Окружным админсудом Киева 4 августа. Дело будет рассматриваться 14 августа. 

ЛІГАБізнесІнформ разобралась, чем глава крупнейшего аэропорта Украины не угодил таксистам и есть ли у них шансы добиться увольнения Гомболевского.

Конфликт между таксистами и аэропортом разгорелся после того, как 1 июля 2014 года не состоялся конкурс по аренде автомобилей Hyundai Sonata. Эти машины закупили еще в преддверии Евро-2012 для Sky Taxi, которая прекратила работать в апреле этого года из-за убытков. В Борисполе заявили, что конкурс переносится из-за несоответствия поданных заявок условиям конкурса. Главная претензия – “ни одна из компаний не подтвердила готовность трудоустройства водителей Sky Taxi”, – говорится в заявлении аэропорта Борисполь. Таксисты уверяют, что их не допустили к конкурсу по формальным причинам: все документы были поданы в срок и в полном объеме.

Заветная полоса 
До ликвидации Sky Taxi только машины этой службы имели право подъезжать к самым рыбным местам в аэропорту – первым полосам перед терминалом. Предполагалось, что это право достанется новому арендатору хюндаев Sky Taxi, чем и был вызван ажиотаж вокруг конкурса. После того как конкурс не состоялся, на подъезде к терминалам появились шлагбаумы, а временное право въезда получили только пять служб такси (ФОП Быстрый В.В., ФОП Дохолян А.А., ФОП Иваненко М.С., ТОВ Авто Украина и ТОВ Интер Авиа).  

Другим таксистам это не понравилось. По словам главы Украинской таксомоторной ассоциации Андрея Антонюка, службы такси в Борисполе, получившие доступ к первой линии, получают приблизительно 20 000 грн выручки в день. “Они (аэропорт Борисполь) отдали право доступа к первой линии бориспольской компании, которая раздала шашки другим таксистам. Там сейчас работает около 100 машин. У нас есть письмо Гомболевского, в котором говорится, что работать здесь может любая компания, изъявившая желание. На наше письмо о получении доступа к первой линии получаем мягкий отказ. Именно это послужило причиной обращения в суд”, – говорит Антонюк. 

В пресс-службе аэропорта утверждают, что никаких ограничений для работы таксистов в аэропорту нет: пассажиры могут воспользоваться услугами любой компании, заказав такси по телефону или в самом аэропорту, а таксисты могут останавливаться на парковках у терминалов. “Речь идет лишь об ограниченном доступе к полосам первой линии, куда аэропорт из соображений безопасности не может допустить всех желающих. Таких таксистов несколько тысяч. Если всех пускать на первую линию, подъезд просто заблокируется частниками, у которых часто нет лицензий, нерегулируемые цены, нет таксометров и т.д.” – пояснили в пресс-службе аэропорта. 

Впрочем, к сегодняшнему дню заветное право подбирать пассажиров у выхода из терминала утратили все таксисты. В пресс-службе аэропорта сообщили, что сейчас со всеми таксомоторными компаниями, у которых был доступ к первой линии терминалов, договора расторгнуты. Это связано с “повышением уровня безопасности в аэропорту в рамках принятых ранее мер по усилению контроля на авиабезопасность”. 

Таким образом, в настоящее время в первую линию терминала D (зона прилета) может быть допущен исключительно технологический транспорт и автобусы Sky Bus, отметили в пресс-службе. С кем, когда и на каких условиях будут заключены новые договора на оказание услуг по таксомоторным перевозкам – в аэропорту не уточнили. 

Судом директора не сменишь 

Это обстоятельство не охлаждает пыл таксистов – они не спешат отказываться от судебных притязаний и хотят добиться увольнения Гомболевского. Сделать это будет непросто, полагают юристы.  

“Истец, он же таксист, аргументирует свой иск тем, что его не пускают на территорию аэропорта Борисполь, и это, по его словам, связано с коррупционными схемами и нарушением конкуренции. В случае если он хочет реально добиться заявленной цели, то о любых известных ему коррупционных схемах он должен сообщить в правоохранительные органы. Если он считает, что аэропорт нарушает конкурентное законодательство, необходимо обращаться в органы Антимонопольного комитета Украины, – пояснил адвокат, руководитель практики судебных споров и медиации АО “Юскутум” Антон Куц. – Также можно обратиться в хозяйственный суд с иском об обеспечении доступа на соответствующую территорию”. Кроме того, истец неправильно сформулировал исковые требования. По мнению Куца, нужно требовать увольнения директора с должности, а не отменять приказ, на основании которого он был назначен на должность. 

“В случае если к делу не будут привлечены новые участники и исковые требования останутся без изменений, есть основания полагать, что такое дело может быть рассмотрено судами первой и апелляционной инстанций до конца этого года”, – считает адвокат юрфирмы Скляренко и партнеры Андрей Тригуб. 

По материалам ЛІГА.Бизнес