вимкнути дудлвключити дудл

Асоціація з Європейським Союзом та оподаткування в Україні: яких змін нам очікувати. Юрист & Закон. Андрій Фомічов

Опубліковано мовою оригіналу
Андрей Фомичев, адвокат, руководитель практики налогового права АО «Юскутум»
 
Вместо вступления
Экономическая составляющая Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом подписана. Ура! Этому предшествовали долгие пять лет, работа многочисленных рабочих групп, бесконечные переговоры и консультации, анализ, одобрение и критика данного процесса – наитяжелейшая и дорогая финишная прямая.
 
Однако, что дает данный документ Украине в сфере налогообложения? Какие нововведения нам ожидать и к чему готовиться? В ходе поиска ответов на эти вопросы мы нашли немало полезного и любопытного.
 
Вместо содержания
Первое. Подписанты задекларировали обязанности по сотрудничеству между структурами налоговых систем для повышения эффективности управления налоговой сферой. Главная цель этого – совершенствование отношений между экономическими агентами, развитие торговли, стимулирование инвестиций и обеспечение честной конкуренции. 
 
Иными словами, это означает, что налоговая сфера в первую очередь должна будет выполнять регуляторную функцию, при которой будут развиваться экономические и торговые связи, обеспечиваться стимулирование инвестиционной деятельности и справедливой конкуренции. А фискальная функция, т. е. наполнение бюджета любыми возможными и невозможными способами, должна будет отойти на последнее место.
 
Второе. Подписанием Экономической составляющей вводятся некие принципы в сфере налогообложения, а именно: прозрачности, обмена информацией, добросовестной налоговой
конкуренции.
 
Принцип прозрачности предусматривает контроль над налоговой системой, в т. ч. и за налоговыми органами, со стороны налогоплательщиков. Люди и бизнес должны иметь четкое представление, какие налоги они платят, по какой ставке, как осуществляется платеж и т. д.
 
Обмен информацией между налоговыми органами различных стран является очень важной составляющей в сотрудничестве, применении международных договоренностей, оперативном реагировании в национальном законодательстве. Такой обмен помогает предупредить уклонение от уплаты налогов, своевременно выявить нарастающие оптимизационные процессы. 
 
Сближение Украины с Европейским Союзом не должно отразиться на экономической деятельности каждого субъекта такого сближения в связи с разными налоговыми системами. Именно принцип добросовестной налоговой конкуренции призван обеспечить конкурентоспособность налоговых ставок и приемлемость налогового режима того или иного государства. 
 
Третье. Одно из самых ожидаемых направлений в ассоциации – это совершенствование и развитие налоговой системы Украины, в т. ч. системы администрирования налогов, процедуры возврата налога на добавленную стоимость (НДС) и избежания накопления задолженности. Ведь сама по себе налоговая система Украины является достаточно сдержанной. Большая проблема именно в администрировании налогов, сложности составления и подачи отчетности. 
 
Отдельным вопросом в этой части сотрудничества стоит обеспечение эффективного сбора налогов и укрепление борьбы с налоговым мошенничеством и уклонением от уплаты налогов. И что самое интересное, подписанный документ вводит такой интересный и новый термин как “мошеннические карусели”. Казалось бы, что термин “карусель” в преступных схемах имеет исключительно отечественный оттенок и никак не связан с налоговой сферой. И тем более не может быть, что он связан с цивилизованной Европой. А нет! Оказывается, что на Западе есть достаточно сознательных экономических преступных элементов. 
 
В чем же суть “мошеннической карусели”? В Евросоюзе предусматривается внедрение переходного этапа систем уплаты НДС и акцизов в случае совершения торговых операций между странами – членами ЕС. Именно благодаря такому механизму, где при совершении торговых операций между странами – членами ЕС НДС не взимался в стране происхождения товаров и не уплачивался в стране их назначения, а учет НДС велся исключительно формальным образом, появились новые возможности для налогового мошенничества. 
Именно в борьбе с такими мошенническими действиями стороны Экономической составляющей Соглашения об ассоциации должны усилить сотрудничество и обмен опытом. 
 
И последнее. Стороны будут развивать сотрудничество в сфере противодействия и борьбы с контрабандой подакцизных товаров. Направленность будет в сторону постепенного сближения ставок акцизов на табачные изделия, в том числе в рамках диалога на региональном уровне и в соответствии с Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (от 2003 года). 
 
Кроме всего прочего, Экономическая составляющая дает оценку возможных последствий при его реализации для бизнеса, граждан и государства в целом. 
 
Для бизнеса. Реализация обозначенных договорных условий приведет к усовершенствованию механизмов и улучшению процедур взаимодействия бизнеса с налоговыми органами. Также произойдет модернизация принципов администрирования налогов, что, в свою очередь, будет иметь положительный эффект на бизнес и снизит налоговое давление на компании, в частности на компании-экспортеры, имеющие сегодня значительные проблемы с возмещением НДС. Рост уровня акцизов на табачные изделия до уровня акцизного сбора в ЕС может привести к сокращению производства табачной продукции в Украине. Но, исходя из данных мировой практики, это не приведет к уменьшению финансового оборота. 
 
Для населения. Упрощение администрирования отдельных прямых налогов, в частности налога на доходы физических лиц, при прочих равных условиях будет стимулировать усиление дисциплины налогоплательщиков в плане правильности ведения учета и своевременной оплаты налогов и сборов. Такая либерализация подхода и действий налогоплательщиков приведет к своевременному и регулярному наполнению бюджета с перспективой стабильного ежегодного роста, поскольку бизнес будет вправе показывать реальные результаты своей деятельности. Выравнивание акцизов на табачные изделия до уровня ЕС создаст условия для сокращения их потребления, однако, с другой стороны, при должной корреляции уровень доходности не должен упасть, поскольку количество потребления упадет, но цена будет выше. Такую практику имеет не только ЕС, но и остальной цивилизованный мир. 
 
Для государственного сектора. Сотрудничество с ЕС и внедрение европейских стандартов позволят выработать эффективную модель администрирования налогов, а также создать эффективные механизмы борьбы с уклонением от уплаты налогов и налоговым мошенничеством. В текущем состоянии налоговой системы и принципов ее построения такой подход более чем актуален. Это развяжет руки бизнесу, уменьшит нагрузку и даст возможность органам налоговой службы выполнять непосредственно работу, а не достигать ее показателей. В результате таких действий вполне обоснованно ожидать сокращения масштабов теневой экономики во всех возможных проявлениях и контрабанды подакцизных товаров, что позволит увеличить доходную часть государственного бюджета. По статистическим наблюдениям таможенной службы, почти половина ввезенного товара на территорию Украины не прошла должного таможенного оформления. В случае если допустить полноценное оформление, это позволит до 2-х раз увеличить доходы бюджета от акцизных товаров, а также сумму уплаченного на таможне налога на добавленную стоимость. 
 
Вместо заключения
Из плохого. Экономическая составляющая не является абсолютным набором алгоритмов и инструментов по достижению оптимальных процессов в сфере налогообложения. Она всего-навсего очередной масштабный пакет договоренностей. В этом ракурсе не стоит ожидать снижения тяжелой ноши налогоплательщика, а даже наоборот, следует ожидать некоторого повышения акцизных ставок и таможенных платежей на фоне уменьшения количества неэффективных налогов и сборов. 
 
Из хорошего. Налоговая система Украины будет планомерно приобретать форму европейских стандартов, которым присущи принципы целостности, прозрачности и эффективности. А поможет в этом (в т. ч. и в борьбе с мошенническими действиями) обмен опытом и информацией. 
 
И еще одна небольшая деталь. Несмотря на то, что Экономическая составляющая Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом подписана сторонами, такой документ необходимо ратифицировать обоюдно и Верховной Радой Украины, и в ЕС. Надеемся, что эта процедура будет не самой сложной во всем процессе сближения Украины и Европейского Союза. 
 
pdf-версия статьи