вимкнути дудлвключити дудл

Актуальні зміни в законодавстві. Журнал “РестораторЪ” №9(116)/2014. Олександр Паляничка

Опубліковано мовою оригіналу

Александр Паляничка, юрист практики корпоративного права АО «Юскутум»

Для многих рестораторов слово «проверка» звучит весьма устрашающе. Неудивительно, ведь в нашей стране органов государственного надзора великое множество, не говоря уже о нормах и правилах для заведений ресторанного хозяйства, которые, не то что выполнить, но даже обосновать с точки зрения здравого смысла порой довольно сложно. Ни для кого не секрет, что именно этим и пользуются некоторые проверяющие, пытаясь нажиться даже на самых незначительных несоответствиях нормам закона, существенно мешая не только ведению бизнеса, но и нап олнению госбюджета.

Виной тому не только позаимствованный с советских времен менталитет, но и сама специфика украинского законодательства, которая создает благоприятную среду для коррупции в органах госнадзора. Однако совсем недавно были приняты некоторые законопроекты, которые сулят облегчить участь субъектов хозяйственной деятельности, в том числе и заведений ресторанного хозяйства. Именно о них мы и расскажем в нашей статье

Ограничение вмешательства

12 августа Президентом Украины был принят законопроект относительно ограничения вмешательства органов государственного надзора (контроля) в деятельность субъектов хозяйствования. Целью Закона является ограничение неправомерного или излишнего вмешательства должностных лиц контролирующих органов в деятельность субъектов хозяйствования при проведении проверок.

Нововведения предусматривают следующее:

  • С момента принятия Закона действует запрет на проведение проверок субъектов хозяйствования по анонимным и другим необоснованным заявлениям, а также по обращениям юридических лиц, которые нередко используются для создания проблем конкурентам и давления на бизнес. Данный закон предусматривает ответственность для лиц, которые подали безосновательное обращение о нарушении субъектом хозяйствования требований законодательства. Правда, не уточняет, какую именно.
  • Теперь на одном субъекте хозяйствования может быть проведена лишь одна плановая проверка в течение календарного года, независимо от того, какой контролирующий орган ее проводил. Это значит, что если, скажем, в ресторан с плановой проверкой пожаловала экологическая инспекция, то на протяжении данного календарного года больше не должна проводиться ни одна плановая проверка каким-либо другим органом госнадзора.
  • Также запрещено изымать оригиналы финансово-хозяйственных, бухгалтерских и других документов, компьютеров и их комплектующих, кроме случаев, предусмотренных криминально-процессуальным законодательством.
  • План осуществления мероприятий государственного надзора теперь подлежит огласке и должен быть опубликован на официальном веб-сайте контролирующего органа не позднее, чем за 10 календарных дней до начала соответствующего пла- нового периода.
  • Введена ответственность чиновников за нарушение порядка осуществления проверок, а вред, причиненный ресторану незаконными действиями представителей госнадзора, возмещается за счет денежных средств, предусмотренных для финансирования этого органа.
  • В свою очередь, должностное  или служебное лицо несет ответственность перед государством в порядке регресса и обязано будет выплатить в казну количество денежных средств, равное тому, которое получило пострадавшее предприятие.

Стоит отметить, что государство на этот раз позаботилось и об ответственности госорганов за нарушение порядка осуществления государственного надзора в сфере хозяйственной деятельности. Так, в Кодекс Украины об административных нарушениях была добавлена статья № 16621, которая предусматривает штраф в размере 850–1700 гривен для  представителей проверяющих органов за следующие нарушения:

  • нарушение сроков проведения проверок;
  • нарушение периодичности осуществления плановых проверок;
  • проведение государственного надзора при отсутствии оснований, установленных законом;
  • проведение плановых проверок без своевременного письменного уведомления или с нарушением сроков уведомления;
  • проведение внеплановых проверок без согласования соответствующего центрального органа исполнительной власти, если получение такого согласования является обязательным в соответствии с законом;
  • проведение проверок без применения акта проверки, содержащего перечень вопросов для проведения проверки выполнения требований законодательства в сфере хозяйственной деятельности;
  • нарушение установленного Законом Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» порядка отбора образцов продукции;
  • требование документов, информации, образцов продукции, не касающихся проверки;
  • непредоставление или предоставление с нарушением установленного законом срока акта проверки.

Однако стоит акцентировать внимание на том, что данные нововведения не касаются сферы валютного контроля; таможенного контроля на границе; государственного экспортного контроля; контроля за соблюдением бюджетного законодательства; банковского надзора; контроля за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции; проведения оперативно-розыскной деятельности, дознания, прокурорского надзора, досудебного следствия и правосудия.

Изменения в госбюджет

В связи с необходимостью укрепления боеспособности страны, получением ресурсов для восстановления разрушенной инфраструктуры Донецкой и Луганской областей, а также в соответствии с проектом Меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и Международным валютным фондом, где в качестве предварительной меры для получения следующего транша от МВФ является принятие новых изменений в бюджет, 03 августа 2014 года были внесены изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год».

Данные изменения сократили на 70 % финансирование органов государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности до конца 2014 года. Последствием чего стало принятие пункта № 31 ЗУ «О Государственном бюджете Украины на 2014 год», который установил, что проверки предприятий, учреждений и организаций, физических лиц- предпринимателей контролирующими органами (кроме Государственной фискальной службы Украины) осуществляются в течение августа-декабря 2014 года только с разрешения Кабинета Министров Украины или по заявке самого предприятия.

Как мы видим, перечисленные выше нововведения позволяют существенно нивелировать права и обязанности проверяющих по отношению к представителям отечественного бизнеса. Надеемся, что, располагая данной информацией, рестораторы смогут защитить свой бизнес при несанкционированных и незаконных проверках, от попыток проведения которых наши проверяющие органы не скоро отвыкнут.

pdf-версия статьи