вимкнути дудлвключити дудл

А ви звідки новини дізнаєтеся? Капитал. Артем Афян

Опубліковано мовою оригіналу

По данным КМИС, для 83,5 % украинцев источником информации является телевидение, для 31 % — интернет-сайты, а 29 % — газеты и журналы.

Антон Кияшко, генеральный директор СК «Нефтегазстрах»:

Отдаю предпочтение украинским и зарубежным новостным интернет-сайтам, а также онлайн-версиям печатных изданий. Сегодня это самый оперативный канал получения информации. Кроме того, он всегда под рукой. Конечно, обращаюсь и к телевизионным каналам, газетам и журналам. Все зависит от того, что меня интересует в данный момент. Часто полученной информации на одном источнике недостаточно.

Ирина Медяная, руководитель Price.ua:

Источники поступления информации окружают нас везде, особенно это стало ощутимо с появлением смартфонов. Главное — выделить основные для себя данные. Мне интересны бизнес-новости. Оперативно следить за ними по ТВ точно не получится, а политикой не интересуюсь уже давно. Поэтому основным источником событий для меня является интернет. Из прессы стараюсь читать Forbes и «Секрет фирмы».

Дмитрий Дубилет, заместитель председателя правления ПриватБанка:

Я пользуюсь мобильным приложением Feedly — свел в него все интересующие меня источники, в том числе и новостные. Вот только Feedly все равно не может восполнить мне потерю Google Reader, который Google закрыл несколько лет назад. Также отдельно раз в день захожу на сайт Первого канала России. Его топ-сюжеты иногда помогают лучше понять и спрогнозировать действия российского руководства.

Артем Афян, управляющий партнер АО «Юскутум»:

Будучи прогрессивной компанией, мы практически не используем офлайновых источников информации. На сегодняшний день соцсеть Facebоok при правильной настройке стала необычайно удобным и гибким инструментом, который позволяет получать отфильтрованный поток новостей. Ведь здесь сосредоточены практически все авторитетные деловые СМИ и люди, экспертное мнение которых полезно почитать.

Юлия Удалых, директор компании Almond Ukraine:

В современном мире новости появляются мгновенно. Поэтому каждый решает для себя, из каких источников ему обо всем узнавать, чтобы быть в курсе всех событий. Большую часть новостей, а это около 60 %, узнаю именно из интернета, а также из социальных сетей. Кроме того, предпочитаю почитать печатные газеты и журналы. Время от времени смотрю также телевизор.

Ярослав Корец, управляющий директор Ebola Communications:

Новости узнаю из интернета. При этом не разделяю источники новостей: на социальные сети или новостные сайты. Так как любая информация из соцсети всегда ссылается на какой‑либо новостной сайт. При этом абсолютно не доверяю политическим новостям — независимо от источника и медиаканала. А еще больше — социологическим опросам.

По материалам газеты “Капитал