вимкнути дудлвключити дудл

Сцена помилки. Юридична практика. Денис Овчаров і Ксенія Проконова

slide_sАвторы:

Денис Овчаров, адвокат, партнер практики безопасности бизнеса Juscutum

Ксения Проконова, адвокат, старший юрист практики безопасности бизнеса Juscutum

Ошибки адвоката при проведении обыска клиента являются поводом к снижению оплаты за предоставляемые услуги

Обыск – удовольствие для избранных. Это стресс не только для клиента, но и для адвоката. Далеко не все адвокаты способны расслабиться и получать «удовольствие» в среднем от 8 до 72 часов. Но если клиент никому ничего не должен в конечном итоге, то адвокат работает в этих стесненных и стрессовых условиях с целью получения гонорара. А расставаться с деньгами клиенты не любят, и будут искать любую возможность этого избежать.  Ошибки адвоката – повод для снижения оплаты или отказа от нее вовсе. В обществе сейчас популярна тема реформ в судейском корпусе, налоговой службе, прокуратуре и т.п., но мало кто говорит о роли адвоката и его задачах. Вроде как все всё знают и обсуждать это незачем. Однако качественную работу адвоката никто не отменял. Разберемся с дефинициями: что такое «качественная» работа адвоката? Под этим термином мы предлагаем понимать работу, за которую заплатил клиент и которая позитивно отразится на линии защиты. Почему об этом говорим мы? Потому что только за 2015 год наша команда сопроводила более 250-ти обысков по всей Украине. Мы работали с разными регионами и адвокатами, выслушали сотни историй неуспеха адвокатов на обыске и не хотим, чтобы эти истории оставались лишь адвокатскими байками. Анализ же таких случаев поможет всем нам стать эффективнее и качественнее выполнять свою работу.

Итак, наша версия топ-10 ошибок адвокатов при проведении обыска:

- Ты где? – Я уже выехал.

– Так я тебе на домашний звоню!

Это не анекдот, а реальность для тех адвокатов, которые не привыкли работать на обыске. Здесь нет назначенного времени. Вы уже опаздываете, поэтому к клиенту нужно лететь, а не доделывать дела, доедать заказанное блюдо и т.п.   Время по-разному тянется для вас и для клиента. Когда он там один, то чувствует себя заложником. Адвоката ждут как манну небесную, поскольку он может выступить переговорщиком, успокоить сотрудников, предотвратить грабеж и глубокий личный досмотр. И вообще, зачем клиенту напрягаться, если для обыска есть специально обученные люди? Это очень высокий уровень доверия, который связан уже просто с принадлежностью к адвокатской касте. Если вы начинаете с обмана клиента по поводу сроков своего приезда и скорости реакции, будьте готовы к неоплате своих услуг и отсутствию уважения. Эффективное время для попадания на обыск – 30 минут. Все остальное – карма и мастерство. Не можете гарантировать 30 минут? Не беритесь за обыски.

«Я приеду и на месте все подпишем»

Нельзя надеяться на то, что у клиента есть его экземпляр или что вы можете на месте что-то там подписать. Это вам не суд, когда в коридоре еще есть возможность коммуникации. Вы на штурм идете. Если выбирать, что взять с собой на обыск: УПК или договор с ордером, то правильный ответ – Б. Если нет возможности заключить договор непосредственно с клиентом, вы можете это сделать в его интересах с первым встречным. Кстати, у вас помощники есть для этого. Отсутствие нормальных полномочий – первый путь к недопуску на обыск. В этом случае правоохранители будут абсолютно правы.

«А чем занимается ваша компания?»

Адвокатам, как и девушкам легкого поведения, стоит думать о своей безопасности. Если вы можете себе это позволить, не выезжайте к незнакомым клиентам. Если вы не знаете клиента, то и помощь ваша будет сомнительной, и не факт, что ему понравится. Он может гарантировать вам оплату дрожащим голосом по телефону, но как только вы окажете услугу, гарантии рассыпаются как карточный домик. Оказанная услуга уже не считается услугой. Хотите ли вы обслуживать обыск на условиях pro bono? Неадекватных клиентов ровно столько же, сколько и неадекватных адвокатов.

Один в поле не воин

Всем нужна группа поддержки. Мы не в американском блокбастере, где вы можете быть суперменом или бетменом. Адвокату нужны свидетели беспредела и моральная, а иногда и физическая поддержка. Верный помощник или коллега по цеху скрасят правовое одиночество, вызовут и встретят полицию, а иногда и «скорую». Вы элементарно не сможете присутствовать на всей территории обыска одновременно. Плюс, у клиента могут быть задачи, которые изменят ваши приоритеты и не дадут возможности, например, внимательно следить за упаковыванием изъятого. Значит, в вашей работе появится брешь. Если в компании большое количество сотрудников, значительная территория или присутствуют люди в форме и с оружием – это поводы для того, чтобы прикрыть свой тыл надежным коллегой, а иногда и бригадой.

«Кто мой клиент?»

Ошибочно защищать только того, кто платит. Часто на обыске в компаниях в зоне риска оказывается не только собственник и директор компании, это могут быть и рядовые сотрудники. Внимание и забота о них поднимет вашу репутацию в глазах клиента. И наоборот: отрицательные отзывы от лиц, которым директор доверяет, могут послужить основанием для отказа от дальнейшей работы с вами.

Переход на личности с правоохранителями

Страна и так знает своих героев. Если вам повезло встретить «старого друга» на обыске, не спешите выяснять с ним отношения. В глазах окружающих вы будете выглядеть скандалистом и неадекватом, что снизит ваш рейтинг не только перед клиентом, но и перед коллегами правоохранителя.

Обыск с риском для жизни

Шрамы украшают мужчину, а вот жалобы на них – нет. Очень часто мы наблюдаем боевые травмы у адвокатов. Кому-то прижали руку дверьми, кого-то спустили с лестницы, порвали костюм, вырвали портфель. Тут хотим провести аналогию с врачами: он не будут оказывать помощь, если сами в опасности. Адвокату не стоит рисковать своей жизнью и здоровьем по ряду причин: 1) клиент это не оплатит. Вы не каскадер. 2)  если вы будете в дальнейшем жаловаться, то это уже ваша pro bono работа, никак не связанная с клиентом и его запросами. Это значит, что вы понесете временные и материальные затраты (теряете деньги, поскольку могли в это время работать с клиентами, но вам самому необходим адвокат). 3. Ваше эмоциональное состояние сведет на нет качество услуг на обыске, что недопустимо.

Party now, rehab later

Адвокат на обыске, в отличие от клиента, понятых и следователя, не может отдыхать и расслабляться. Он робот. Обыск – это 6-72 часа и более экстремальной коммуникации со следователем, оперативными сотрудниками и прокурором. Их много, а вас мало. Они ждут, когда вы расслабитесь, чтобы изъять и не вписать очередной изъятый айфон в протокол обыска или тайно вытянуть из сумки денежные средства вашего клиента, а еще лучше – вывести сотрудника компании за угол и допросить или отобрать   пояснения. Ваша активная позиция должна пройти через весь обыск. От начала и до конца. В этой адской олимпиаде только один победитель. И им должны быть вы. С этой установкой и нужно выходить на старт.

 «Я вам расскажу, как правильно»

Адвокатов с правоохранителями даже УПК не объединяет. Цели, задачи и, что немаловажно, ценности у нас разные. Вам платят не за то, что вы учите следователя, как правильно делать его работу. Зачем вам учить врага? Любое проявление симпатии к следователю будет критично оценено вашим клиентом. Помогать  следователю нужно в двух вещах: составлять протокол обыска и упаковывать предметы, которые следователь будет изымать.

Допускать БДСМ, когда его не заказывали

Нельзя допускать унижение клиента и его сотрудников. Без исключений. Клиент во многое поверит, но ощущение запомнит навсегда. Если ему или его сотруднику пришлось пережить оскорбления, издевательства или унижение, он вам этого никогда не простит. А значит, не заплатит.

Не будем кривить душой: цель работы адвоката – это оплата его услуг, а не мир во всем мире. Если быть честным с самим собой и понимать реальный результат, то работать качественно будет проще.

Юридическая практика