вимкнути дудлвключити дудл

Черговий “розвод” бізнесу прискорить перенесення українських підприємств до інших країн. InternetUA. Андрій Фомічов

Опубліковано мовою оригіналу

На прошлой неделе Верховная Рада поддержала в целом законопроект 2173а «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налога на добавленную стоимость».

Это предложенный правительством бизнесу компромисс в ответ на многочисленные жалобы и акции протеста предпринимателей и профильных ассоциаций на недостатки системы электронного администрирования НДС (СЭА НДС).

InternetUA выяснял, устроит ли бизнес такой компромисс. 

Краткая хронология событий

Первую попытку запустить в Украине НДС-счета предпринял Леонид Кучма в 2004 году. Вторую – Кабмин в 2006-м. Обе попытки провалились.

В июле 2014 года парламент так и не смог отказать реаниматору идеи – Арсению Яценюку: большинством голосов депутаты поддержали введение в Украине системы электронного администрирования НДС с 1 января 2015 года. Тогда премьер-министр заявил, что поставлена точка в отмывании НДС. 

По его оценкам, введение НДС-счетов позволит государству дополнительно привлечь 12 млрд грн. 

Однако глава Кабмина не упомянул о возможных негативных последствиях введения спецсчетов для добросовестных налогоплатильщиков.
Впрочем об этом вскоре заговорили эксперты. Еще в ноябре прошлого года мы писали, почему система электронного администрирования НДС “задушит” украинский бизнес. С предложением отложить ее введение к премьер-министру обращались многие профильные ассоциации, в том числе Интернет Ассоциация Украины.

В письме ИнАУ подчеркивалось, что новация приведет к вымыванию оборотных средств, будет сопровождаться значительным усложнением администрирования, сделает невозможным товарный кредит, внесет риски финансовых потерь для добросовестных налогоплательщиков, приведет к появлению нового механизма рейдерского захвата предприятий. В целом СЭА существенно недоработана и не исключает существования теневых схем, которые позволяют правонарушителям избегать налогообложения.

В ноябре в Коалиционное Соглашение внесли норму, предусматривающую отмену в 4-м квартале 2014 года положений Закона № 1621-VII по внедрению НДС-счетов.

В декабре группа депутатов зарегистрировала в ВР проект закона, которым также предлагалось это сделать.

В результате правительство пошло на компромисс – СЭА была запущена в тестовом режиме с 1 февраля по 1 июля 2015 года.

В ходе «теста» от бизнеса стали поступать в ГФС многочисленные жалобы на недоработки в системе. К примеру, предприниматели даже несмотря на переплату НДС в 3-5 (!) раз, получали отрицательное значение регистрационной суммы. А без погашения этого «минуса» они не могли зарегистрировать налоговые накладные (НН) в установленные сроки. Согласно недавнему опросу предпринимателей, 92% респондентов столкнулись с некорректной работой НДС-счетов, налоговые накладные до 30 июня были несвоевременно зарегистрированы у 45,6% опрошенных. А 69,2% предринимателей вовсе заявили, что вынуждены остановить работу с последующим закрытием бизнеса или перевода его в тень.

Несмотря на многочисленные жалобы, с 1 июля СЭА без доработок стартовала в полноценном режиме. Таким образом налоговая получила право штрафовать предпринимателей за несвоевременную регистрацию НН – т.е. фактически за недоработки в системе. 

Народный депутат Оксана Продан тогда емко описана ситуацию на своей странице  в FB: «Через нову систему фактично введений 20% податок з обороту, система не працює через численні технічні проблеми, існує велика загроза стягнення з підприємств 10% штрафів з суми податкової накладної без вини платників ПДВ! Скільки часу чиновникам потрібно для того, щоб зрозуміти, що проблема ПДВ-рахунків сама собою не розсмокчеться? Скільки для цього потрібно отриманих збитків та закритих підприємств?»

Далее начались многочисленные акции протеста против НДС-счетов, в ходе которых предприниматели заявляли о планомерном уничтожении бизнеса правительством.

Кулуарные договоренности 

Предпринимателей услышали. В парламенте зарегистрировали сразу три законопроекта.

Первый – 2960 от 26.05.2015. Его назвали законопроектом “от бизнеса”. Документ предполагал продление тестового режима до 1 января 2016. В течение этого периода регистрация налоговых накладных/расчетов корректировки в ЕРНН должна была осуществляться без ограничения суммой налога, исчисленной по формуле, определенной пп. 200.1.3 НКУ. А также предусматривалось освобожнение от штрафов за нарушение сроков регистрации в ЕРНН налоговых накладных и расчетов корректировки, составленных в период с 1 февраля 2015 года до 1 января 2016 года.

За этот законопроект выступили предприниматели, выходящие на акции протеста.

В поддержку документа ИнАУ направила письмо главам профильных комитетов ВРУ с предложением продлить тестовый режим для получения возможности качественной доработки СЭА НДС и обеспечения корректного ее внедрения путем совершенствования нормативной базы, настройки и доработки программного обеспечения, в том числе сервиса «Электронный кабинет налогоплательщика».

В письме перечислены ключевые недочеты системы, выявленные в ходе теста.

Второй законопроект – 2173а, зарегистрирован в ВР накануне старта полноценного режима СЭА – 30 июня 2015. Он разрабатывался Минфином, ГФС, поддержан Кабмином. Был призван устранить ошибки в СЭА. Продление тестового режима не предполагал.

Вскоре в парламенте появился и третий документ – 2173а-1. Соавторы этого законопроекта из РПР Илья Несходовский и Михаил Соколов пояснили, что правительственный документ (2173а) решает только часть выявленных в процессе тестовой работы ошибок. Тогда как болезненные для бизнеса вопросы к ДФС так и остались без ответов. К примеру, не устранены сложности с регистрацией НН, осталась возможность корректировки в ручном режиме формулы по определению суммы налогового кредита и отсутствие четкого порядка его отмены, что открывает возможности для коррупции.
В законопроекте 2173а-1 предлагалось продлить тестовый режим, установить обязанности КМУ внедрить «Электронный кабинет налогоплательщика» до 1 января 2016 года, устранить ряд технических ошибок законопроекта 2173а, определить четкий порядок отмены налогового кредита контролирующим органом; удалить возможность аннулирования свидетельства плательщика НДС, как отсутствие по месту регистрации и т.д.

За день до голосования в Раде налоговый комитет 14-ю голосами поддержал законопроект от бизнеса – №2960.

И тут началось самое интересное. На сессии ВР депутатов  попросили «поддержать  предложение, которое внес Премьер-министр, рассмотреть 2173а и  2173а-1 – связанные проекты законов», причем по сокращенной процедуре.

Представляя законопроекты, Глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина говорила только о первом – правительственном (второй даже не упоминался). Примечательна ее цитата из стенограммы: «Звісно, не всі недоліки прибираються, але більшість з них враховано у цьому законопроекті». Тогда как за несколько дней до голосования Нина Южанина заявила, что электронное администрирования НДС должно заработать в рабочем режиме после устранения всех недочетов системы: «Мы должны учесть все недостатки, которые испытывает бизнес. Если мы не сможем их исключить из этой системы, тогда мы не готовы вводить полный режим электронного администрирования НДС. Скорее всего, тогда мы будем поддерживать законопроект 2960».

Также в ходе рассмотрения Нина Южанина с голоса внесла правку в 2173а, согласно которой до 1 октября 2015 налогоплательщиков не будут штра